![Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के लंच बॉक्स में बनाना है कुछ टेस्टी और अलग तो नोट कर लें ये रेसिपी Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के लंच बॉक्स में बनाना है कुछ टेस्टी और अलग तो नोट कर लें ये रेसिपी](https://c.ndtvimg.com/2022-05/20v7fr5_image_640x480_10_May_22.png?im=FeatureCrop,algorithm=dnn,width=773,height=435)
Kid's Lunchbox Recipe: आलू अमूमन हर किसी का फेवरेट होता है और सबसे अच्छी बात है कि यह सब्जी के साथ मिक्स होकर बन जाता है. इसके अलावा आलू से बनने वाली सब्जियां भी खाने में बेहद लजीज होता है. आलू से फटाफट सब्जी बनानी हो या फिर आलू के पराठे सभी को बेहद पसंद आते हैं. वहीं बात जब बच्चे के टिफिन की हो तो आलू उनकी फेवरेट सब्जियों में से एक हो सकता है! अगर आप भी अपने बच्चे के लंच में कुछ टेस्टी बनाकर रखना चाहते हैं तो हमारे पास है आलू से बनने वाली एक ऐसी रेसिपी जो आपके बच्चे को यकीनन पसंद आएगी. अमूमन आप उबले आलू का इस्तेमाल कर के अलग-अलग तरह की डिश बनाते हैं. लेकिन आज जो रेसिपी हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं उसे बनाने के लिए कच्चे आलू का इस्तेमाल किया गया है. आप इसे 5 मिनट में बनाकर तैयार कर सकते हैं आइए जानते हैं कच्चे आलू से बनने वाली इस टेस्टी लंच बॉक्स रेसिपी के बारे में.
कच्चे आलू से बनाएं ये टेस्टी लंच बॉक्स रेसिपी ( Raw Potato Luchbox Recipe)
सामग्री
- 1 बड़े साइज का आलू
- सूजी 1/4 कप
- कसा हुआ अदरक 1/2 चम्मच
- 1 हरी मिर्च
- हरा धनिया
- चिली फ्लेक्स
- जीरा
- हींग
रेसिपी
इस रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले आलू को अच्छे से धोकर छील लीजिए. अब आलू को कद्दूकस कर लीजिए. अब कद्दूकस किए हुए आलू को 2-3 बार पानी से धोकर अच्छी तरह से साफ कर लें और इसे एक छन्नी में निकालकर रख दें जिससे इसका पानी पूरी तरह से निकल जाए. अब एक नॉनस्टिक पैन में एक कप पानी डालकर उसे गर्म होने के लिए रख दें.
पानी उबलने लगे तो इसमें चिली फ्लेक्स, हींग, जीरा, हरी मिर्च, हरा धनिया, एक चम्मच, तेल 1 चम्मच, स्वादानुसार नमक और कद्दूकस किया हुआ आलू डालकर सभी चीजों को मिक्स कर के अच्छी तरह से पकाएं. 1 मिनट तक उबलने के बाद इसमें सूजी डालकर मिक्स कर दें. थोड़ी देर बाद सूजी फूलकर सेट हो जाएगी और एक डो बनकर तैयार हो जाएगा.
अब इस बैटक को प्लेट में निकालकर थोड़ा ठंडा होने दें. हल्का ठंडा होने पर हाथों पर तेल लगाकर इसे अच्छी तरह से मसलते हुए चिकना कर लें. अब इस बैटर को गोल करते हुए हल्का सा प्रेस करें और बीच में उंगली से छेद कर दें. इसे मेंदू वड़े जैसा शेप दें.
अब इसे आप डीप फ्राई कर लें या फिर स्टीम कर के भी इसे पका सकते हैं और बाद में राई का तड़का लगाकर फ्राई कर सकते हैं. आपका टेस्टी नाश्ता बनकर तैयार है. इसे केचप या बच्चे की पसंदीदा चटनी के साथ लंच बॉक्स में पैक कर दें.
History of Samosa- Swaad Ka Safar | समोसे का इतिहास | जानें ईरान से भारत कैसे पहुंचा समोसा
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं