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पानी और दूध नहीं बल्कि इस एक चीज में भिगोकर खाएं काजू, बादाम, हड्डियां होंगी मजबूत, शरीर को मिलेगी ताकत

Almond, Kaju With Honey Benefits: वैसे तो लोग दूध और पानी में ड्राई फ्रूट्स को भिगोकर खाते हैं. लेकिन आज हम आपको एक ऐसी चीज के बारे में बताएंगे जिसमें ड्राई फ्रूट्स को भिगोकर खाना और भी ज्यादा फायदेमंद हो सकता है.

पानी और दूध नहीं बल्कि इस एक चीज में भिगोकर खाएं काजू, बादाम, हड्डियां होंगी मजबूत, शरीर को मिलेगी ताकत
भीगे ड्राई फ्रूट्स खाने के फायदे.

Almond, Kaju With Honey Benefits: मेवों का सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. हेल्थ एक्सपर्ट्स भी हमेशा भीगे हुए और ड्राई फ्रूट्स का सेवन करना फायदेमंद बताते हैं. खासतौर पर काजू और बादाम को डाइट में शामिल करने पर जोर देते हैं. इन ड्राई फ्रूट्स में ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो हमारी शरीर की रिकवरी जल्दी करने में मदद कर सकते हैं. हमारी इम्यूनिटी को स्ट्रांग करने में मदद कर सकते हैं. बता दें कि वैसे तो लोग दूध और पानी में ड्राई फ्रूट्स को भिगोकर खाते हैं. लेकिन आज हम आपको एक ऐसी चीज के बारे में बताएंगे जिसमें ड्राई फ्रूट्स को भिगोकर खाना और भी ज्यादा फायदेमंद हो सकता है. बता दें कि काजू-बादाम को शहद के साथ भिगोकर खाने से इनकी गुणवत्ता और बढ़ जाती है. आइए जानते हैं आखिर इन दोनों को शहद के साथ मिक्स करके खाने से क्या-क्या फायदे हो सकते हैं. 

बादाम, काजू और शहद में पाए जाने वाले पोषक तत्व 

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बादाम के पोषक तत्व

बादाम प्रोटीन, फाइबर, विटामिन ई, कैल्शियम, कॉपर, मैग्नीशिय, राइबोफ्लेविन आयरन, पोटैशियम, जिंक और बी विटामिन, नियासिन, थायमिन और फोलेट भी स्रोत हैं.

काजू के पोषक तत्व

काजू में अनसैचुरेटेड फैट्स और कुछ आवश्यक मिनरल्स, जैसे- कॉपर, मैग्नीशियम, जिंक, आयरन के साथ ही विटामिन के, ई और बी विटामिन भी होते हैं.

शहद के पोषक तत्व

शहद जरूरी पोषक तत्वों, खनिजों और विटामिन का भंडार है. शहद में मुख्य रुप से फ्रक्टोज पाया जाता है. इसके अलावा कार्बोहाइड्रेट, राइबोफ्लेविन, नायसिन, विटामिन बी-6, विटामिन सी और एमिनो एसिड का भी अच्छा स्त्रोत माना जाता है.


शहद में काजू, बादाम  मिलाकर खाने के फायदे

1- शहद में काजू-बादाम भिगोकर खाने से आपके शरीर का कोलेस्ट्रोल लेवल बैलेंस रहता है. वहीं, अगर कोलेस्ट्रोल बढ़ा हुआ है तो उसे घटाने में भी यह मदद कर सकते हैं.

2- बादाम और काजू को शहद में भिगोकर खाने से आपकी ब्रेन फंक्शनिंग भी बेहतर होता है. ये मेमोरी पावर को भी बूस्ट करने और बॉडी में शुगर लेवल को भी मेंटेन करने में भी मदद कर सकते हैं.

3- इसके अलावा इन ड्राई फ्रूट्स के पोषक तत्व आपके बाल, नाखून , स्किन, हड्डियों को भी मजबूती देते हैं.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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