
Indian Cooking Tips: हम एक मसालेदार, चटपटे स्पिन से प्यार करते हैं! भारतीय भोजन चटपटे व्यंजन तैयार करने में उपयोग किए जाने वाले मसालों की विस्तृत सरगम के लिए जाना जाता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि हमारे सभी व्यंजन गर्म होने का 'बर्न-इन-फूड-पाइप' लेवल हैं. वास्तव में, भारत भर के व्यंजनों में 'संतुलन' प्रमुख घटक है. यही कारण है कि अगर आपके पास दाल और चवाल है, तो मिश्रण में थोड़ा सा विचित्र चटनी शामिल करने का विचार हमेशा एक मोहक होता है. खाने में शामिल करने के लिए कई तरह की चटनी हो सकती हैं.
प्रसिद्ध महाराष्ट्रीयन चटनी हरी मिर्च, लहसुन, मूंगफली और धनिया के संयोजन के साथ बनाई जाती है. दानेदार, सुपर मोटी और स्वादिष्ट आचार को आमतौर पर भाकरी, एक प्रकार की महाराष्ट्रीयन फ्लैट-ब्रेड के साथ जोड़ा जाता है और आपके द्वारा उपयोग की जाने वाली सामग्री और आपके द्वारा तैयार की गई राशि के आधार पर दो-तीन दिनों तक पैक किया जा सकता है. यह पारंपरिक रूप से मोर्टार या मूसल का उपयोग करके बनाया जाता है, लेकिन आजकल कई लोग इसे मिक्सर-ग्राइंडर का उपयोग करके भी तैयार करते हैं.
मुंबई में यूट्यूबर अल्पा मोदी की यह रेसिपी काफी स्पाइसी है. यह रेसिपी यूट्यूब चैनल 'समथिंग कुकिंग विद अल्पा' पर पोस्ट की गई थी. आप इसे रोटी, चावल और पराठों के साथ भी बना सकते हैं. इसे घर पर आज़माएं और हमें नीचे टिप्पणी अनुभाग में बताएं कि आपको यह कैसे पसंद आया.
महाराष्ट्रीयन थेचा की रेसिपी वीडियो देखें:
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