Indian Cooking Tips: जब हम गोवा कहते हैं तो आपके दिमाग में क्या आता है? सबसे आम जवाब रेत, समुद्र तटों और मनोरंजक पार्टियों होंगे. ठीक है, गोवा में बहुत कुछ है और उनमें से एक राज्य द्वारा प्रदान किए जाने वाले अनूठे खाद्य पदार्थ हैं. गोवा का व्यापक व्यंजन भारतीय (विशेषकर कोंकणी), पुर्तगाली और ब्रिटिश खाना पकाने की शैली का मिश्रण है और व्यंजनों में समुद्री भोजन, मांस, सूअर का मांस, नारियल और स्थानीय मसालों का व्यापक उपयोग होता है. हालांकि, हमारा ध्यान आकर्षित करता है कि गोवा के लगभग हर शहर में छोटे 'गड्डों' (स्ट्रीट-फूड कार्ट) में उपलब्ध स्ट्रीट फूड है!
हां, गोवा में एक फूड वॉक स्थानीय डगों का अनुभव किए बिना पूरी नहीं होती है. रोस ऑमलेट गोवा के बीच पहली पसंद है. स्थानीय रूप से इसे रोस ऑमलेट कहा जाता है. यह मसाला ऑमलेट है जिसे मसालेदार ग्रेवी में डुबोया जाता है, जिसे प्याज, नारियल के दूध, करी पत्ते, सरसों और मसालों के साथ बनाया जाता है. परंपरागत रूप से, रसदार आमलेट को कटा हुआ प्याज, कुछ नींबू का रस और पाव के साथ सबसे अच्छा आनंद मिलता है.
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अगर आप पहले से ही सुस्त हैं, तो आप घर पर इस सरल अभी तक स्वादिष्ट पकवान बनाने की कोशिश कर सकते हैं. यहां हम आपके लिए रोस ऑमलेट रेसिपी का एक क्विक और आसान संस्करण लाए हैं!
कैसे बनाएं रोजी का आमलेट | रोस आमलेट रेसिपी
सामग्री
- चार अंडे
- 2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज
- 1 चम्मच हरी मिर्च
- 1 चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
- स्वादानुसार नमक
- 1 चम्मच काली मिर्च
- तलने के लिए तेल
रोज (या रास) के लिए -
- 1-2 कटा हुआ प्याज
- 2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 कटा हुआ टमाटर
- 1 कप नारियल का दूध
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- 1 छोटा चम्मच सरसों के बीज
- 6-8 करी पत्ता
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 टी स्पून गरम मसाला
- 1-2 चम्मच तेल
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तरीका
स्टेप 1. ऑमलेट के लिए सभी सामग्रियों को एक साथ (तेल को छोड़कर) भूनें और एक पैन में मसाला आमलेट भूनें. इसे एक तरफ रख दें.
स्टेप 2. एक पैन में तेल गरम करें और उसमें राई और करी पत्ता डालें.
स्टेप 3. प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट और टमाटर डालें और टमाटर के नरम होने तक भूनें.
स्टेप 4. मिश्रण में नमक, हल्दी पाउडर, गरम मसाला और लाल मिर्च डालें और तेल छोड़ने तक मसाले को अच्छी तरह से पकाएं.
स्टेप 5. नारियल का दूध जोड़ें और ग्रेवी को उबाल दें. स्वादिष्ट ग्रेवी सर्व करने के लिए तैयार है.
सर्व करने के लिए
ऑमलेट को काटने के आकार के टुकड़ों में काटें और एक प्लेट पर रखें. उस पर रास (या ग्रेवी) की उदार मात्रा फैलाएं. सुनिश्चित करें कि ऑमलेट ग्रेवी में डूबा हुआ हो.
कुछ कटे हुए प्याज़, धनिया पत्ती और नींबू के रस से गार्निश करें और बटर-टोए हुए पाव के साथ परोसें. आप रास ऑमलेट को गार्निश करने के लिए कुछ नमकीन भी डाल सकते हैं.
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