साउथ इंडियन खाना हमें कभी निराश नहीं करता, है न? नाश्ते के लिए हल्के और मुलायम उपमा से लेकर दोपहर और रात के खाने के लिए स्वादिष्ट, आरामदायक करी तक, साउथ इंडियन फूड्स में हर किसी के लिए कुछ न कुछ है. वेज हो या फिर नॉनवेज दोनों में ही कई सारे ऑप्शन मिलते हैं, जिनमें से प्रत्येक का अपना अनूठा स्वाद है. जब नॉनवेज करी की बात आती है, तो दक्षिण भारत के हर हिस्से में चिकन करी का अपना संस्करण होता है - जैसे आंध्र-शैली, चेट्टीनाड और बहुत कुछ. ऑप्शन्स की लिस्ट अंतहीन है! आज, हम आपकी लिस्ट में एक और डिश जोड़ रहे हैं: वो है एक टेस्टी, हेल्दी साउथ इंडियन स्टाइल नारियल चिकन करी रेसिपी. अगर आप भी अपने किचन में साउथ इंडियन स्टाइल चिकन करी बनाना चाहते हैं तो यहां आपके लिए है एक बेहतरीन रेसिपी.
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1. चिकन को सही तरीके से मैरीनेट करें
किसी भी चिकन करी को शानदार बनाने के लिए, चिकन को मैरीनेट करना बहुत ज़रूरी है. इसके बिना, करी का स्वाद उतना अच्छा नहीं लगेगा. साउथ इंडियन नारियल चिकन करी के लिए, चिकन को एक कटोरे में डालकर अच्छी तरह से धो लें. फिर, इसे दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, हल्दी और नमक के साथ कम से कम 30 मिनट के लिए मैरीनेट करें. आप अपने शेड्यूल के हिसाब से समय को एडजस्ट कर सकते हैं, लेकिन इस बात का ध्यान रखें कि इसको मैरिनेट जरूर करें! 30 मिनट तक मैरीनेट करने से चिकन सॉफ्ट और जूसी बनता है.
2. करी पत्ता और सरसों के बीज का इस्तेमाल करें
इस दक्षिण भारतीय करी को सरसों के बीज और करी पत्ते से इसका विशिष्ट स्वाद मिलता है. बेहतरीन स्वाद पाने के लिए, उन्हें नारियल के तेल में पकाएं. तेल का टेंपरेचर बहुत मायने रखता है, इसलिए इसे सही तरीके से गर्म करना सुनिश्चित करें. सरसों के बीज डालें और उनके चटकने का इंतज़ार करें. एक बार जब वे चटकने लगें, तो करी पत्ते डालें और उन्हें कुछ सेकंड के लिए भूनें ताकि तेल में उस शानदार सुगंध को भर सकें.
3. सही मात्रा में इमली डालें
करी का स्वाद वास्तव में इस बात पर निर्भर करता है कि आप सामग्री को कैसे बैलेंस करते हैं. इस करी में इमली के पेस्ट का भी इस्तेमाल किया जाता है, लेकिन ध्यान रखें कि इसे सही मात्रा में डालें वरना करी बहुत खट्टी हो जाएगी. 1 किलो चिकन के लिए, 2 चम्मच इमली के पेस्ट का इस्तेमाल करें. अगर आप आधा किलो चिकन के साथ खाना बना रहे हैं, तो एक चम्मच सही रहेगा.
4. धीमी आंच पर पकाएं
इस करी को पकाते समय धीमी आंच पर पकाना सबसे अच्छा है. धीमी आंच पर पकाने से मसाले आपस में अच्छी तरह मिल जाते हैं, जिससे ग्रेवी का स्वाद बढ़ जाता है. साथ ही, यह मसालों को जलने से भी बचाता है. धीमी आंच पर पकाने से चिकन बहुत मुलायम हो जाता है. अगर आप इसे तेज़ आंच पर पकाते हैं, तो मांस सख्त और सूखा हो सकता है. बेहतरीन स्वाद के लिए चिकन को अपने रस में ही पकने दें!
5. नारियल का दूध डालने का सही समय
नारियल का दूध इस करी को मलाईदार और स्वादिष्ट बनाता है. सबसे बढ़िया स्वाद के लिए घर का बना नारियल का दूध सबसे अच्छा विकल्प है, लेकिन अगर आप पैकेज्ड नारियल का दूध इस्तेमाल कर रहे हैं, तो सुनिश्चित करें कि उसमें कोई ऑर्टिफिशियल टेस्ट या प्रिजर्वेटिव न हो. हमेशा धीमी आंच पर करी में नारियल का दूध डालें और इसे धीरे-धीरे पकाएं. इससे दूध नहीं फटेगा और आपकी करी क्रीमी रहेगी.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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