खास बातें
- इडली से काफी कुछ तैयार किया जा सकता है.
- इडली टिक्का को आसानी से बना सकते हैं.
- हर किसी को यह स्नैक्स खूब पसंद आएगा.
दक्षिण भारतीय व्यंजनों में नरम इडली से ज्यादा संतोषजनक और स्वादिष्ट कुछ भी नहीं है. फूली हुई, भाप में पकाई और स्वादिष्ट, इडली देश का पसंदीदा नाश्ता रहा है. और इस छोटे से इलाज के बारे में सबसे अच्छी बात यह है कि आप इसे कभी भी खा सकते हैं चाहे आपका पेट किसी भी स्थिति में हो. यह सुपर लाइट, स्वादिष्ट है और स्वाद के मामले में आपको कभी निराश नहीं कर सकता. इसे सांभर के एक बाउल के साथ या फिर पारंपरिक नारियल की चटनी के साथ शाम को इविंग स्नैक के रूप में चाय के साथ, यह दक्षिण भारतीय व्यंजन किसी भी चीज़ और हर चीज़ के साथ अच्छा लगता है.
हालांकि, इसमें कोई हैरानी की बात नहीं है कि आप कितना भी सही मात्रा को ध्यान में रखते हुए इडली बैटर को तैयार कर लें, तब भी आपकी काफी इडली बच ही जाती हैं. आपने बची हुई इडली से बनने वाली मसाला इडली, इडली पोहा, इडली उपमा रेसिपीज के कई प्रकार सुने होंगे. लेकिन ये सभी रेसिपीज यहीं खत्म नही होती हैं. लेफ्टओवर इडली रेसिपीज की लिस्ट में जोड़ने के लिए यहां हमारे पास एक और शानदार रेसिपी है जिसे इडली टिक्का कहा जाता है. यह साउथ इंडियन और नॉर्थ इंडियन फूड का बढ़िया फ्यूजन.
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यहां इडली टिक्का बनाने का तरीका बताया गया है | इडली टिक्का रेसिपी
रेसिपी के शुरू करने के लिए, आपको बस एक बड़ा कंटेनर लेना है और बची हुई इडली को छोटे टुकड़ों में काट लेना है। अब एक दूसरे बाउल में हंग कर्ड, टोमैटो केचप, गरम मसाला, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, कसूरी मेथी और नींबू का रस डालें. जरूरत के अनुसार नमक डालकर हाथ से अच्छी तरह मिला लें.
अब दही के मिश्रण में इडली के छोटे-छोटे टुकड़े, कटी हुई शिमला मिर्च, प्याज़ डालें. इसे एक तरफ रख दें और इसे लगभग आधे घंटे के लिए मैरिनेट होने दें.
स्क्यूअर को धो लें या लंबी टूथपिक लें और एक टुकड़ा इडली और उसके बाद शिमला मिर्च और प्याज इसमें लगाएं और ऐसा तब तक करते रहें जब तक कि स्क्यूअर या पिक भर न जाए. आखिरी स्टेप एक तवा गरम करना है और तवे में स्क्यूअर रखना है, इस पर घी या नारियल के तेल की कुछ बूंदें टपकाएं. इसे कुछ देर के लिए ढक दें और बीच-बीच में इसे चेक करते रहें ताकि ये जले नहीं, आपका चिकन टिक्का तैयार है. इसे पुदीने की चटनी और प्याज के छल्ले के साथ परोसें.
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