
How To Use Cinnamon For Diabetes: डायबिटीज आज के समय की एक ऐसी गंभीर समस्या है जिससे दुनिया भर के लोग परेशान हैं. असल में डायबिटीज का कोई ज्ञात इलाज नहीं है इसे खान-पान और लाइफस्टाइल में बदलाव करके कंट्रोल किया जा सकता है. आपको बता दें कि डायबिटीज आनुवांशिक या उम्र बढ़ने पर या मोटापे के कारण या तनाव के कारण हो सकता है. डायबिटीज से पीड़ित लोगों को हार्ट अटैक (दिल का दौरा) और हार्ट स्ट्रोक (हृदयाघात) हो सकता है. इसके साथ-साथ डायबिटीज से किडनी फेल और पैरों के निष्क्रिय होने जैसी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है. डायबिटीज को कंट्रोल करने के लिए आप घरेलू उपायों की मदद ले सकते हैं. आज हम आपको ऐसे ही एक मसाले के बारे में बता रहे हैं जो डायबिटीज को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है. दालचीनी एक ऐसा मसाला है जिसे न सिर्फ स्वाद और खुशबू के लिए पसंद किया जाता है. बल्कि सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद माना जाता है.
दालचीनी और डायबिटीजः
दालचीनी में मौजूद कंपाउंड कई औषधीय गुणों से भरपूर होते हैं. दालचीनी में एमिनो एसिड तथा एंटीऑक्सीडेंट, फाइबर, मैग्नीज, आयरन, कैल्शियम, विटामिन के, कॉपर, पोटेशियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस और विटामिन बी6 के गुण पाए जाते हैं, जो सेहत के लिए बहुत लाभदायक माने जाते हैं. इंसुलिन प्रतिरोध या सेल द्वारा ब्लड शुगर के अवशोषण की अक्षमता टाइप 2 डायबिटीज के विकास का कारण बन सकता है. दालचीनी इंसुलिन प्रतिरोध कम कर समस्या से निपटने में मदद कर सकती है. जर्नल ऑफ डायबिटीज साइंस एंड टेक्नोलॉजी में प्रकाशित एक रिसर्च में पाया गया कि दालचीनी इंसुलिन के प्रति संवेदनशीलता को बढ़ाने में मदद कर सकती है.
Haldi For Diabetes: डायबिटीज को कंट्रोल करने के लिए हल्दी का ऐसे करें सेवन

दालचीनी में मौजूद कंपाउंड कई औषधीय गुणों से भरपूर होते हैं. Photo Credit: iStock
दालचीनी दूध कैसे बनाएंः (How To Make Cinnamon Milk)
दालचीनी वाला दूध बनाना बहुत ही आसान है. आपको बस एक कप दूध में एक से दो चम्मच दालचीनी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाना है. और इसका इस्तेमाल करना है. लेकिन हर चीज के जैसे फायदे होते हैं वैसे ही कुछ नुकसान भी इसलिए जब आप इसका सेवन करें तो एक बार डॉक्टर से परामर्श जरूर लें.
दालचीनी दूध चाय कैसे बनाएंः (How To Make Cinnamon Chai)
एक बर्तन में एक कप पानी लें. इसमें अदरक, और दालचीनी डालकर उबाल लें, इसे 3-4 मिनट के लिए पकने दें, नींबू का रस डालें और इसे एक और मिनट के लिए और पकने दें. छानकर सर्व करें. इसका सेवन करने से पहले एक बार डॉक्टर से परामर्श जरूर लें.
Covid-19 वैक्सीन के बाद क्यों लग रही है ठंड या बुखार? जानें टीके से पहले और बाद की सावधानियां
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Vegetables For Immunity: इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए इन चार सब्जियों को डाइट में करें शामिल
Fruit Peel For Skin: चेहरे को चमकदार बनाने के लिए इन तीन फलों के छिलकों का करें इस्तेमाल
Benefits Of Green Apple: रोजाना हरा सेब खाने के चार असरदार फायदे
Benefits Of Bottle Gourd: गर्मियों में लौकी खाने के 10 अद्भुत फायदे
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं