बढ़ती ठंड के साथ क्रिसमस सेलिब्रेशन भी नजदीक है, आप में शायद बहुत से लोगों ने इस मौके पर अपने घर पर दोस्तों के साथ पार्टी करने का प्लान भी बनाया हो. पार्टी में मजा तभी आता है जब उसमें रंग भरने के लिए मजेदार व्यंजन शामिल किए जाए. हम सभी स्ट्रीट फूड खाने के शौकीन हैं, नूडल्स, मंचूरियन और स्प्रिंग रोल ये सारी चीजे हमारी लिस्ट में सबसे टॉप पर होती हैं. वैसे भी इंडो चाइनीज व्यंजनों के प्रति हमारा खास लगाव देखने को मिलता है. इसी इंडो चाइनीज लिस्ट में से हमने आपके लिए क्रिस्पी चिली पोटैटो की रेसिपी को पिक किया है. यह दोस्तों के साथ पार्टी सेलिब्रेशन में सर्व करने के लिए बढ़िया विकल्प है. चिली पोटैटो हर उम्र के लोगों के बीच हिट है. इसे आप हनी चिली और शेजवान स्टाइल से भी बना सकते हैं.
पूरी को ज्यादा क्रिस्पी बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स, साथ ही जानें कुछ स्पेशल रेसिपीज
आप से काफी लोग अपने फेवरेट रेस्टोरेंट में जाकर इसे जरूर ऑर्डर करते होंगे, लेकिन क्या आपको मालूम है कि आप इसे आसानी से घर पर जब मनचाहे तब इसका मजा ले सकते हैं. रेस्टोरेंट स्टाइल क्रिस्पी चिली पोटैटो बनाने के लिए आलुओं को डिप फ्राई करने के बाद एक स्पाइसी सॉस में डालकर टॉस किया जाता है. यही सॉस इस डिश को स्पेशल बनाने का काम करती है. बस इसी समय कुछ लोग शहद डालकर इसे हनी चिली पोटैटो रेसिपी में बदल देते हैं. चिली पोटैटो का ज्यादातर लोगों को फेवरेट पार्टी स्टार्टर है, जिसे आमतौर पार्टियों में सर्व किया जाने लगा है. तो बिना किसी देरी के इसकी रेसिपी के बारे में जानते हैं.
How to Make Crispy Chilli Potato : कैसे बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल क्रिस्पी चिली पोटैटो | क्रिस्पी चिली पोटैटो रेसिपी
1. सबसे पहले 2 से 3 आलुओं को छीलकर 1 सेमी मोटाई और 2 से 3 इंच लंबाई में काटकर धो लें.
2. एक बर्तन में पानी गरम करने के लिए रख दें. इसमें नमक डालें और कटे हुए आलुओं को अधपका उबाल लें.
3. इन्हें निकाल लें और छलनी में रख दें ताकि पानी निचोड़ जाए. एक बर्तन में आधा कप कॉर्नफलोर, 2 बड़े चम्मच मैदा, कालीमिर्च, नमक डालकर मिक्स करें.
4. पानी डालकर एक बैटर बना लें, वही दूसरी तरफ गैस पर एक कढ़ाही में तेल गरम करें. बैटर में आलू का हर स्लाइस कोट करें और कढ़ाही में क्रिस्पी होने तक फ्राई करें.
5. फ्राई किए हुए आलुओं को एक तरफ रखें. अब एक पैन में तेल गरम करें इसमें बारीक कटा लुहसन, अदरक और हरी मिर्च डालें.
6. कुछ सेकेंड बाद कटी हुई शिमला मिर्च, प्याज और हरी प्याज डालकर फ्राई करें. इसमें कुछ देर भूनने के बाद इसमें रेड चिली सॉस, सिरका और सोया सॉस डालकर मिक्स करें.
7. आंच को धीमी ही रखें, 2 चम्मच कॉर्नफलोर को एक कटोरी में लें और पानी मिलाकर स्लरी बना लें और इसें पैन में डाल दें. इसी के साथ थोडा सा नमक और कालीमिर्च भी डालें.
8. सॉस अब गाढ़ी होने लगेगी, बस आपको इसमें अपने फ्राई किए हुए आलू डालकर टॉस करने होंगे.
9. आलुओं को हल्के हाथ से ही मिलाएं, वरना वह टूट भी सकते हैं. हरे प्याज से गार्निश करके गरमागरम सर्व करें.
Schezwan Chilli Potato: घर पर आसानी से मिनटों में बनाएं शेजवान चिली पोटैटो- Recipe Video Inside
अब जब भी आपको मन चिली पोटैटो खाने का करें तो इस क्विक एंड इजी रेसिपी को एक बार जरूर ट्राई करें!
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