
High Protein Diet: वे दिन गए जब डाइटिंग का मतलब सलाद और उबले हुए खाने का से होता था! अधिक से अधिक लोगों को अपने स्वास्थ्य के प्रति जागरूक होने के साथ, 'स्वस्थ भोजन' खाने की डिमांड पूरा करने के भी कई ऑप्शन हैं. आज, आपको अपने आस-पास कई लिप-स्मैक के व्यंजन मिलेंगे जो आपके रोजमर्रा के भोजन में हेल्दी और स्वाद के बीच सही संतुलन बनाते हैं. आप हमसे पूछिए, कैसे? आपको केवल एक स्वस्थ विकल्प के साथ हाई-कैलोरी, उच्च वसा वाले अवयवों को छोड़ना होगा.
हम आपके लिए एक ऐसा उदाहरण लाए हैं, जो आपको हेल्दी चिकन टिक्का बनाने की विधि बताता है, जिससे आपको इसका स्वास्थ्यवर्धक और पौष्टिक वर्जन मिल सके. इसमें कुछ साधारण रसोई के मसाले और सिर्फ एक बड़ा चम्मच तेल शामिल है. यह हेल्दी और स्वादिष्ट चिकन टिक्का आपके लिए एक आदर्श मेल हो सकता है.
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1 चम्मच तेल से चिकन टिक्का कैसे बनाये | आसान चिकन टिक्का रेसिपी
सामग्री:
500 ग्राम बोनलेस चिकन चंक्स
आधा कप प्याज (बड़े क्यूब्स)
आधा कप डी-सीड टमाटर (बड़े क्यूब्स)
आधा कप शिमला मिर्च (बड़े क्यूब्स)
200 ग्राम दही
2-3 बड़े चम्मच तंदूरी मसाला (रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें)
1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
आधा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर
आधा नींबू
स्वादानुसार नमक
1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल या वेज ऑयल
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बनाने का तरीका
स्टेप 1 - चिकन चंक्स को साफ करें और उस पर नींबू, अदरक-लहसुन का पेस्ट और नमक रगड़ें. 30 मिनट के लिए छोड़ दें.
स्टेप 2 - अब चिकन में दही, तंदूरी मसाला, काली मिर्च पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और कुछ और नमक (अगर ज़रूरत हो) डालें और सब कुछ अच्छी तरह मिलाएं. सब्जियों को भी जोड़ें. ढक्कन बंद करें और मैरीनेट किए हुए चिकन को 30-45 मिनट के लिए आराम दें.
स्टेप 3 - तेल जोड़ें और मैरीनेट किए गए चिकन को अंतिम मिश्रण दें.
स्टेप 4 - एक फ्राइंग पैन या ग्रिल्ड गरम करें और चिकन क्यूब्स और वेजीज को छोटे बैचों में रखना शुरू करें और उन्हें मसालेदार मसाले के साथ कोट करें, इसे मध्यम आंच पर रखें और पकने दें.
स्टेप 5 - जब चिकन नरम हो जाए और एक साइड पक जाए तो उसे पलट दें और दूसरी तरफ भी पकने दें.
स्टेप 6 - एक बार जब आप बनावट से संतुष्ट हो जाते हैं, तो लौ को बंद करें और चिकन और वैजीज को एक सर्विंग प्लेट पर रखें.
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