Benefits Of Cherries: चेरी को स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है.
खास बातें
- चेरी स्वाद में खट्टा-मीठा होता है.
- चेरी में एंटी-इंफ्लेमेटरी के गुण पाए जाते हैं.
- चेरी में फाइबर की मात्रा पाई जाती है.
Health Benefits Of Eating Cherries: चेरी एक ऐसा फल है जिसका इस्तेमाल कई प्रकार के व्यंजनों जैसे कि केक, टार्ट, पीज और चीज़केक में किया जा सकता है. चेरी का वैज्ञानिक नाम प्रूनस एवियम है, यह सबसे अधिक रोमांटिक फलों में से एक माना जाता है. इसका स्वाद खट्टा-मीठा होता है. यह एक गुठलीदार फल है. असल में चेरी को स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. इसमें थाईमिन, राइबोफ्लेविन, विटामिन बी, विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन के, विटामिन ई, विटामिन बी 6, पैटोथेनिक एसिड, नियासिन, फोलेट, पोटेशियम, मैग्नीज, कॉपर, आयरन, कैल्शियम, फॉस्फोरस, कैलोरी जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर के लिए बेहद जरूरी और फायदेमंद माने जाते हैं. इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी के गुण पाए जाते हैं, जो ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं. इतना ही नहीं चेरी को कब्ज में भी काफी अच्छा माना जाता है, तो चलिए आज हम आपको चेरी खाने के फायदों के बारे में बताते हैं.
चेरी खाने के फायदेः (Cherries Khane Ke Fayde)
1. डायबिटीजः