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चाय की चुस्की के साथ जानें अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस का इतिहास, महत्त्व और भारत में मिलने वाली फेमस चाय

Happy International Tea Day: अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस विश्व भर में चाय के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है.

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चाय की चुस्की के साथ जानें अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस का इतिहास, महत्त्व और भारत में मिलने वाली फेमस चाय
International Tea Day: 21 मई को विश्व भर में इंटरनेशनल टी डे मनाया जाता है.

International Tea Day 2024: दुनिया भर में चाय के शौकीन आपको अनगिनत मिल जाएंगे. क्योंकि चाय दुनिया का पानी के बाद सबसे ज्यादा पिया जाने वाला ड्रिंक है. शायद ही कोई घर ऐसा हो जहां दिन की शुरुआत चाय से न होती हो.  भले ही वो अपनी पसंद की चाय पीते हों जैसे, दूध वाली चाय, ब्लैक टी, ग्रीन टी, रोज टी, लेमन टी हो. 21 मई को विश्व भर में इंटरनेशनल टी डे मनाया जाता है. बता दें कि पहले चाय दिवस 15 दिसंबर को मनाया जाता था, जिसको बाद में 21 मई कर दिया गया. तो चलिए जानते हैं अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस का इतिहास, महत्व और चाय के फायदे. 

अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस का इतिहास- (History of International Tea Day)

अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस को वर्ष 2005 से मनाया जाता आ रहा है. पहले चाय उत्पादक इस दिन को 15 दिसंबर को मनाते थे. लेकिन वर्ष 2015 में संयुक्त राष्ट्र के खाद्य एवं कृषि संगठन के माध्यम से आधिकारिक तौर पर इंटरनेशनल टी डे मनाने का प्रस्ताव संयुक्त राष्ट्र संघ में रखा गया. जिसको 21 दिसंबर 2019 को मान्यता दी गयी और 21 मई को अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस घोषित कर दिया गया. जिसके बाद 21 मई 2020 में पहली बार इंटरनेशनल टी डे मनाया गया.  

ये भी पढ़ें- International Tea Day: क्यों और किस दिन मनाया जाता है अंतरराष्ट्रीय चाय दिवस, जानें चाय पीने के फायदे

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अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस का महत्त्व- (Importance of International Tea Day)

अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस विश्व भर में चाय के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है. इस दिन को मनाने का उद्देश्य दुनिया भर में फैली गरीबी और कुपोषण में चाय के अमूल्य योगदान के प्रति जागरूकता बढ़ाना.  

भारत की फेमस चाय- (Famous Tea Of India)

1. असम की रोंगा साह-

ये असम के चाय बगानों में उगने वाली खास चाय होती है. ये हल्के भूरे और लाल रंग की होती है. 

2. बंगाल की दार्जलिंगी चाय-

दार्जलिग की चाय देश में सबसे ऊंचे स्थानों में उगलने वाली चाय है. इसे देश में चाय की सैंपेन भी कहा जाता है.

3. तमिलनाडु की नीलगिरी चाय-

इसे नीलगिरी की पहाडियों में ही उगाया जाता है. इसमें फ्रूट के साथ मसालों का भी अच्छा फ्लेवर आता है.

4. कश्मीर की नून चाय-

कश्मीरी चाय अन्य राज्यों की चाय से अलग होती है. इसे कश्मीरी घरों में सुबह और रात के समय में पिया जाता है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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