
- गुरुपुरब) एक ऐसा त्योहार है जिसका इंतजार सिख समुदाय को ब्रेसबी से होता है
- घर पर लंगरवाली दाल बनाने की एक आसान रेसिपी लेकर आए हैं.
- लंगरवाली दाल को यूनिक बनाती है वह यह है कि इसकी रेसिपी कितनी सरल है.
गुरुनानक जयंती (या गुरुपुरब) एक ऐसा त्योहार है जिसका इंतजार सिख समुदाय को ब्रेसबी से होता है. यह आमतौर पर कार्तिक पूर्णिमा पर दिवाली के 15 दिन बाद पड़ता है, इस साल यह 19 नवंबर 2021 को है. दुनिया भर के गुरुद्वारों को उत्सव के लिए तैयार किया गया है और कई पंजाबी परिवार अपने घरों को रोशनी और दीयों से सजाते हैं. और जैसा कि कहा जाता है कि स्वादिष्ट भोजन के बिना कोई उत्सव पूरा नहीं होता है, यहां भी ऐसा ही है. हम बात कर रहे हैं लंगर के स्वादिष्ट व्यंजनों की. जबकि कड़ा प्रसाद किसी भी लंगर के भोजन का एक अनिवार्य हिस्सा है, एक ऑथेंटिक पंजाबी स्प्रेड की बात करें तो स्वादिष्ट लंगरवाली दाल भी पीछे नहीं है. यहां हम आपके लिए घर पर लंगरवाली दाल बनाने की एक आसान रेसिपी लेकर आए हैं.
जबकि विभिन्न गुरुद्वारों में व्यंजनों की पसंद अलग-अलग हो सकती है, विचार यह है कि एक साधारण घर का बना खाना खाया जाए जो सभी के लिए पौष्टिक और सुलभ हो. लंगरवाली दाल को कुछ नरम रोटियों, मौसमी सब्जियों और चावल के साथ परोसा जाता है. जो चीज लंगरवाली दाल को यूनिक बनाती है वह यह है कि इसकी रेसिपी कितनी सरल है, फिर भी यह सबसे स्वादिष्ट और मखमली दाल में से एक बन जाती है जिसमें आप अपनी रोटियों के साथ खा सकते हैं. मुट्ठी भर सामग्री और काफी सरल रेसिपी के साथ, अब आप आसानी से घर पर स्वादिष्ट लंगरवाली दाल के स्वाद का मजा ले सकते हैं.
Gurunanak Jayanti 2021: कैसे बनाएं लंगरवाली दाल l लंगरवाली दाल की रेसिपी:
उड़द और चना दाल का मिश्रण लें और कुटी हुई अदरक लहसुन, सूखे मसाले और तेज पत्ते के साथ प्रेशर कुकर में डालें. 3-4 सीटी आने तक पकाएं. तेल गरम करके उसमें बारीक कटा प्याज, टमाटर, अदरक, लहसुन और मिर्च डालकर तड़का बना लें. तड़के में प्रेशर पकी हुई दाल डालें और इसे कम से कम 10 मिनट तक उबलने दें. एक बार जब सब कुछ अच्छी तरह से मिक्स हो जाए और मैश हो जाए, तो कटे हुए हरे धनिये से गार्निश करें और गरमागरम परोसें.
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