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This Article is From Jul 05, 2021

Goli Idli Recipe: ब्रेकफास्ट के लिए सिर्फ 20 मिनट में तैयार करें यह साउथ इंडियन गोली इडली

पोडी इडली से लेकर काचीपुरम इडली और बहुत कुछ - हमें विभिन्न प्रकार की इडली मिलती हैं, जिनमें से हर किसी का अपना यूनिक टेस्ट और टेक्सचर होता है.

Goli Idli Recipe: ब्रेकफास्ट के लिए सिर्फ 20 मिनट में तैयार करें यह साउथ इंडियन गोली इडली

साउथ इंडियन व्यंजन हर कोई शौक से खाना पसंद करता है, डोसे के बाद इडली को चाव से खाते है. साउथ इंडियन व्यंजनों में यह दूसरा सबसे लोकप्रिय व्यंजन है, इडली क्षेत्र की खाद्य संस्कृति को परिभाषित करती है. इस स्टीम्ड चावल से बनने वाली इडली को सांबर और चटनी के साथ परोसा जाता है - इडली दिन में कभी भी एक पौष्टिक भोजन साबित होती है. यह हल्का, स्वस्थ और फीलिंग वाला भोजन है. यही कारण है कि इसे पूरे भारत में इसका इतना फैनबेस है. इतना ही कि आज हमें देश के कोने-कोने में कम से कम एक फ़ूड जॉइंट इडली सेल होते हुए मिल ही जाती है. बस इतना ही नहीं, हम में से कई लोग अब घर पर भी इडली बनाते हैं. इडली मेकर और इंस्टेंट इडली मिक्स की मदद से, घर पर इस दक्षिण भारतीय व्यंजन को बनाना लगभग आसान हो गया है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि साउथ इंडियन क्षेत्रों में एक इडली रेसिपी के कई रूप हैं? और यह सही भी है.

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पोडी इडली से लेकर काचीपुरम इडली और बहुत कुछ - हमें विभिन्न प्रकार की इडली मिलती हैं, जिनमें से हर किसी का अपना यूनिक टेस्ट और टेक्सचर होता है. ऐसा ही एक और वर्जन जो हमने हाल ही में देखा है, वह है गोली इडली. छोटे, गोल आकार की इडली, एक क्लासिक साउथ इंडियन तड़के (सरसों और कढ़ी पत्ते) के साथ, ये इडली एक पौष्टिक नाश्ता भोजन बनाती हैं. गोली इडली देखने में पनियारम या पड्डू की तरह दिखती है, लेकिन तलने के बजाय स्टीम की जाती है. इसकी सबसे अच्छी बात यह है कि गोली इडली बनाने के लिए हमें पहले से कोई घोल बनाने की जरूरत नहीं है. जो खाना पकाने के समय को काफी कम कर देता है और आपको सिर्फ 20 मिनट में एक बढ़िया व्यंंजन तैयार करने में मदद मिलता है. दिलचस्प लगता है? आइए एक नजर डालते हैं रेसिपी पर.

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कैसे बनाएं गोली इडली | गोली इडली रेसिपी:

एक पैन में पानी उबालें, नमक और घी और चावल का आटा डालें और तब तक पकाएं जब तक कि पानी पूरी तरह से भीग न जाए. इसे थोड़ा ठंडा होने दें और फिर नरम आटा गूंथ लें. फिर आटे से छोटी-छोटी लोइयां बना लें और उन्हें कुछ देर के लिए स्टीम कर लें.

इसके बाद उड़द की दाल, चना दाल, राई, हरी मिर्च, कढ़ी पत्ता, तिल और अदरक के साथ एक पारंपरिक दक्षिण भारतीय तड़का तैयार करें और इसमें इडली डालें और मिलाएं. आखिरी में हरा धनिया से गार्निश करके सर्व करें. सरल, है ना?

पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

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