Gobhi Parantha Recipe: इस तरह बनाएं क्रिस्पी गोभी परांठा, रेसिपी पढ़ें

सर्दियों के मौसम में अगर सुबह के नाश्ते में गर्मागर्म गोभी का परांठा मिल जाए तो नाश्ते का मजा ही आ जाता है.

Gobhi Parantha Recipe: इस तरह बनाएं क्रिस्पी गोभी परांठा, रेसिपी पढ़ें

खास बातें

  • नाश्ते में गर्मागर्म गोभी का परांठा मिल जाए तो नाश्ते का मजा ही आ जाता है
  • उत्तर भारत में गोभी का परांठा भी काफी लोकप्रिय है.
  • गोभी के परांठे को आप बच्चों के टिफिन में पैक कर सकते हैं.

सर्दियों के मौसम में अगर सुबह के नाश्ते में गर्मागर्म गोभी का परांठा मिल जाए तो नाश्ते का मजा ही आ जाता है. आलू, मूली और प्याज के परांठे की तरह उत्तर भारत में गोभी का परांठा भी काफी लोकप्रिय  है. नाश्ते के अलावा गोभी के परांठे को आप बच्चों के टिफिन में पैक कर सकते हैं. बहुत से रेस्टोरेंट और ढाबे गोभी के परांठे को अपने मेन्यू में शामिल करते हैं. गोभी के परांठे को आप दही, अचार या फिर चटनी के साथ भी खा सकते हैं. काफी लोगों के लिए स्टफ्ड परांठा बना थोड़ा मुश्किल होता है लेकिन, अगर आपको परांठा बनाने की सही तकनीक मालूम हो तो आप भी इसे घर पर आराम से बना सकते हैं. हर किसी की परांठा बनाने की तकनीक एक दूसरे से भिन्न होती हैं, कुछ लोग गोभी को कच्चा ही कददूकस करके परांठे में भरना पसंद करते हैं तो कुछ पहले गोभी को हल्का सा रोस्ट करते हैं. हालांकि, यह आपके स्वाद पर निर्भर करता है. इसके अलावा, आप इसमें अपने स्वादानुसार मसाले मिलाकर फीलिंग तैयार कर सकते हैं.

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कैसे बनाएं गोभी का परांठा

सामग्री

2 कप गेहूं का आटा
1/2 कप घी
भरावन सामग्रीः
2 कप गोभी, कद्दूकस
2 टेबल स्पून हरा धनिया, टुकड़ों में कटा हुआ
1 टी स्पून अदरक, बारीक कटा हुआ
1 टी स्पून हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ
1 टेबल स्पून नमक
1 टेबल स्पून नींबू का रस


बनाने की विधि


1.गेहूं के आटे को पानी में गूंथकर छोटी लोई बना लें. हल्का बेल लें.
2.किनारों को कप की शेप में हल्का मोड़ लें.बीच में गोभी का मिश्रण रखें.
3.इसे चारों ओर से बंद कर लें. बेल लें. हल्का सूखा आटा लगाएं, जिससे ये बेलते समय न फटे.
4.तवा को आंच पर गर्म कर लें. जब तवा अच्छी तरह गर्म हो जाए, तो आंच को हल्का कर दें.
5.बेला हुआ परांठा डालें. जब किनारे हल्के फूलने लगें, तो इसके ऊपर घी लगाएं.
6.जब ये एक तरफ से सिक जाए, तो इसे पलट लें.
7.दूसरी तरफ से भी सेकें. आंच से उतारकर सर्व करें.
 

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