Benefits Of Garlic Tea: सर्दियों में सर्दी-खांसी (Cough And Cold) और बुखार (Fever) का खतरा ज्यादा रहता है. इस मौसम में फ्लू का खतरा भी अधिक रहता है ऐसे में लहसुन (Garlic) शरीर को मजबूती देने के साथ पूरे स्वास्थ्य को भी ठीक रखने में मददगार हो सकती है. इसके अलावा लहसुन की चाय (Garlic Tea) पीने के फायदे कई हो सकते हैं. शरीर को ऊर्जा देने में भी लहसुन काफी कारगर हो सकती है. यह सभी जानते हैं कि लहसून में ढेर सारे एंटीबायोटिक (Antibiotic) और एंटीआक्सीडेंट (Antioxidant) गुण होते हैं तो क्यों ना हम इससे बनी चाय को इस्तेमाल करें जो कि हमारे लिए स्वादिष्ट है और खास भी. सर्दियों में होने वाली स्वास्थ्य समस्याओं से बचने के लिए लहसुन, अदरक (Ginger) और काली मिर्च (Black Pepper) जैसी गर्म तासीर वाली चीजें खाने की सलाह दी जाती है. कफ और कोल्ड जैसी स्थिति में तो लहसुन की चाय फायदेमंद मानी जाती हैं.
साथ वजन घटाने (Weight Loss) में, पाचन (Digestion) को बेहकर बनाने, हार्ट (Heart) के लिए लहसुन की चाय (Garlic Tea) काफी फायदेमंद हो सकती है. अगर आप भी सर्दियों में सर्दी, खांसी और कफ से बचने के लिए घरेलू नुस्खे (Home Remedies) ढूंढ रहे हैं तो लहसुन की चाय आपके लिए फायदेमंद हो सकती है. यहां जानिए लहसुन की चाय के फायदे, बनाने की विधि के बारे में...
लहसुन की चाय के फायदे | Benefits Of Garlic Tea
1. वजन घटाने में फायदेमंद
इस चाय का सेवन करने से आपके शरीर में मौजूद सारे टॉक्सिक पदार्थ बाहर निकल जाते हैं जिसकी वजह से शरीर में मौजूद एक्स्ट्रा फैट नष्ट होती है और आपका वजन आसानी से कम हो सकता है.
2. पाचन बेहतर करने में
सुबह सुबह इस चाय का सेवन करने से आपके शरीर का मेटाबोलिज्म ठीक रहता है जिससे आपका पाचन तंत्र ठीक से काम करता है और आप स्वस्थ रह सकते हैं.
3. सर्दी जुखाम से राहत
लहसून एक एंटीबायोटिक होता है इसलिए इसकी चाय का रोजाना इस्तेमाल करने आपको सर्दी, जुखाम और खांसी आदि की समस्या को ठीक किया जा सकता है.
4. हार्ट के लिए फायदेमंद
लहसून की चाय का सेवन करने से आपके शरीर में ब्लड का प्रवाह ठीक रहता है जिससे आपको हार्ट से सम्बंधित दिक्कत को भी दूर किया जा सकता है.
लहसुन छीलने का आसान तरीका, 25 सेकेंड में पूरा लहसुन कैसे छीलें, देखें वायरल वीडियो
लहसुन की चाय बनाने के लिए सामग्री
- एक लहसुन की कली
- एक गिलास पानी
- एक चुटकी कसा हुआ अदरक
- एक चम्मच नींबू का रस
- एक चम्मच शहद
Winter Diet: सर्दियों में घी खाने से कई बीमारियां रहती हैं दूर, कमाल के फायदे जानकर रह जाएंगे हैरान!
लहसुन की चाय बनाने की विधि
सबसे पहले आप एक गिलास पानी को उबालें और इसके बाद इसमें कसे हुए अदरक और लहसून को पीसकर डाल दें और 15 से 20 मिनट तक इसे पकने दें, फिर आंच को बंद करके इसे 10 मिनट तक इसे ऐसे ही छोड़ दें. अब इस पानी को छान लें और इसमें एक चम्मच नींबू का रस और एक चम्मच शहद मिला दें जिससे यह स्वादिष्ट और मीठा हो जाए, इस तरह आपकी यह चाय तैयार हो जायेगी और नींबू और अदरक होने की वजह से लहसून की दुर्गन्ध भी आपको नहीं आएगी और आप आसानी से इसके औषधीय गुणों का लाभ ले सकते हैं.
नोट: अपने आहार में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले डॉक्टर से जरूर सलाह लें.
और खबरों के लिए यहां क्लिक करें
Vitamin D-Rich Foods: सर्दियों में कैसे दूर करें विटामिन डी की कमी, Diet में शामिल करें ये 5 चीजें
Healthy Breakfast: सुबह खाली पेट नहीं खानी चाहिए ये 4 चीजें, जानें क्या होंगे नुकसान!
Benefits Of Amla: गुणों की खान है आंवला, सर्दियों में करेंगे सेवन, तो डायबिटीज भी होगा कंट्रोल!
Apple Side Effects: सेब खाने से होते हैं कई नुकसान! बढ़ सकता है ब्लड शुगर, हार्ट के लिए भी खतरनाक
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं