Gajar Halwa Recipe: गाजर का मौसम आ गया है और इसके हलवे की डिमांड भी होने लगी है. पोषण का भरमार गाजर, खाने में भी बेहद मजेदार होता है. गाजर में विटामिन ए, सी, के, बी, आयरन, कॉपर जैसे पोषक तत्व होते हैं. गाजर कच्चा, सलाद की तरह या सब्जी बनाकर भी खाया जा सकता है, लेकिन इसकी सबसे पॉपुलर डिश है गाजर का हलवा (Gajar Ka halwa). गाजर का हलवा आमतौर पर दूध या मावा डालकर बनाया जाता है. लेकिन आज हम आपके साथ एक ऐसी रेसिपी शेयर कर रहे हैं, जिलमें न तो मावा लगेगा और न ही दूध डालने की जरूरत होगी.
बिना मावा या दूध के बनाएं गाजर का हलवा
गाजर का हलवा, बिना मिल्क पाउडर, मिल्क या मावा के बनाने की शायद आप कल्पना भी न कर सके. लेकिन आज हम जो रेसिपी शेयर कर रहे हैं वो एकदम हटके है. इस तरह से गाजर का हलवा बनाने के लिए आपको बस एक चीज की जरूरत होगी और आप एकदम मार्केट जैसा दानेदार हलवा बना कर तैयार कर सकते हैं.
बिना मावा या मिल्क पाउडर के गाजर हलवा रेसिपी (Gajar Halwa Recipe Without Mawa or Milk Powder)
- सबसे पहले गाजर को अच्छे से धोकर छील लें और फिर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- अब एक कुकर में कटे हुए गाजर डालें. साथ में एक चम्मच घी और तीन हरी इलायची मिला दें.
- साथ ही आधा कटोरी चीनी मिलाएं.
- चीनी आप अपने स्वाद के अनुसार डाल सकते हैं. गैस जला दें और चीनी को पिघलने दें.
- जब चीनी पिघल जाए तो कुकर का ढक्कन बंद कर दें और सीटी आने दें.
- दो सीटी के साथ कुकर बंद कर दें और कुकर ठंडा होने दें.
- अब एक कड़ाही गर्म करें और घी डालें.
- घी पिघल जानें पर इसमें ड्राई फ्रूट्स डाल कर भून लें.
- अब इसी घी में गाजर डालकर भूनें.
- आप चाहे तो इसी स्टेज पर गाजर को निकाल कर स्टोर कर लें और जब हलवा खाने का मन करें तैयार कर लें.
- हलवा तैयार करने के लिए इसमें छेना यानी पनीर मिलाएं. छेना मिलाने से इसका टेक्सचर एकदम दानेदार आएगा और खाने में ये एकदम मार्केट स्टाइल लगेगा.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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