
क्रिसमस आने वाला है और आप भी अपने घर में केक बनाने की सोच रहे हैं तो हम आपके लिए आसान केक की रेसिपी लेकर आए हैं. सूजी और नारियल से बने इस केक को आप घर पर आसानी से बना सकते हैं. क्रिसमस के मौके पर आप मशहूर सेलिब्रिटी शेफ कुणाल कपूर के स्टाइल में सूजी-नारियल केक को तैयार कर सकते हैं. आइए इसे बनाने का तरीका जान लेते हैं.
सामग्री-
- घी - 2 बड़े चम्मच
- सूजी - 1½ कप
- कसा हुआ नारियल (ताजा) – 2½ कप
- चीनी (छोटा दाना) - 1½ कप
- अंडे की जर्दी - 6 नग
- अंडे का सफेद - 6 नग
- मक्खन (नरम किया हुआ) – आधा कप
- वेनिला एसेंस - 1 छोटा चम्मच
- इलायची पाउडर - ½ छोटा चम्मच
- जायफल पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- काजू - मुट्ठी भर
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बनाने का तरीका-
- एक पैन में 2 टी स्पून घी गर्म करके सूजी में डालें. 2 मिनट धीमी आंच पर पकाएं और निकाल लें. इसे पूरी तरह ठंडा कर लें.
- एक साफ कटोरे में अंडे की सफेदी को सख्त होने तक फेंटें और एक तरफ रख दें. एक अलग बाउल में चीनी और सॉफ्ट बटर डालकर मिलाएं. उन्हें लगभग 3 मिनट तक या मक्खन के थोड़ा क्रीमी होने तक फेंटें.
- एक बार जब यह नरम हो जाए तो धीरे-धीरे एक-एक करके जर्दी डालें. ताजा कसा हुआ नारियल, सूजी (रवा) के साथ वनिला, इलायची और जायफल पाउडर डालें और इसे मिलाए. अब धीरे-धीरे फेंटे हुए अंडे का सफेद भाग डालें और एक स्पैटुला का उपयोग करके इसे धीरे-धीरे केक के बैटर में डालें.
- केक के ऊपर थोड़ा सा घी लगाकर चिकना कर लें और ढक कर रात भर के लिए या कम से कम 8-10 घंटे के लिए रख दें. एक बार रेस्ट करने के बाद बैटर को फिर से स्पैचुला से मिलाएं और इसे नीचे और किनारों पर बटर पेपर लगे केक टिन में ट्रांसफर करें. ऊपर से काजू से गार्निश करें और प्रीहीट ओवन में 160 डिग्री सेल्सियस पर 45 मिनट के लिए बेक करें. निकालें, पूरी तरह से ठंडा करें और फिर काट कर सर्व करें. आप इसे आइसिंग शुगर से डस्ट करें.
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