Dry Masala Kachori: ब्रेकफास्ट के लिए घर पर ऐसे बनाएं ड्राई मसाला कचौड़ी

Dry Masala Kachori Recipe: स्पाइसी फूड के बारे में सोचें और जो तुरंत हमारे दिमाग में आता है वह है इंडियन डिशेज की रेंज. समोसे और पकौड़े से लेकर चाट और चटनी तक- हमारे चूज करने के लिए फ्लेवरफुल और 'मसालेदार' रेसिपीज की एक बड़ी रेंज है.

खास बातें

  • फ्लेवरफुल और 'मसालेदार' रेसिपीज की एक बड़ी रेंज है.
  • भारत में कचौड़ी के कई ऑप्शन मिलेंगे.
  • मसाला कचौड़ी एक टेस्टी रेसिपी है.

Dry Masala Kachori Recipe: स्पाइसी फूड के बारे में सोचें और जो तुरंत हमारे दिमाग में आता है वह है इंडियन डिशेज की रेंज. समोसे और पकौड़े से लेकर चाट और चटनी तक- हमारे चूज करने के लिए फ्लेवरफुल और 'मसालेदार' रेसिपीज (Kachori Recipe) की एक बड़ी रेंज है. जो चीज हमें सबसे ज्यादा अट्रैक्ट करती है, वह यह है कि इनमें से हर फूड यूनिक टेस्ट, टेक्सचर और अरोमा प्रदान करता है- जिससे हम और अधिक के लिए क्रेव करते जाते हैं. ऐसा ही एक और मसालेदार फूड ऑप्शन है कचौड़ी. डीप फ्राई पूरी के अंदर मसालेदार फिलिंग- कचौड़ी इंडलजेंस को परिभाषित करती है. यदि आप खोज करते हैं, तो आपको पूरे भारत में कई कचौड़ी ऑप्शन मिलेंगे. उदाहरण के लिए मसाला कचौड़ी को ही लें. राजस्थान और गुजरात में लोगों के बीच एक फॉपुलर फूड, मसाला कचौड़ी को आम तौर पर शाम के ब्रेकफास्ट में स्नैकिंग के लिए चटनी और चाय के साथ पेयर किया जाता है. पॉपुलैरिटी को ध्यान में रखते हुए, हमें एक ऐसी रेसिपी मिली जो आपको मसालेदार बनाने में मदद कर सकती है, घर पर लेयर मसाला कचौड़ी- वह भी कम से कम प्रयास के साथ. चलिए एक नज़र डालते हैं.

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घर पर कैसे बनाएं ड्राई मसाला कचौड़ी | How To Make Dry Masala Kachori At Home:

इस रेसिपी को दो भागों में बांटा गया है - पहले ड्राई मसाला स्टफिंग के लिए तैयार करें और फिर आटे में भरकर कचौड़ी फ्राई कर लें . सबसे पहले, आइए जानें कि स्टफिंग के लिए ड्राई मसाला कैसे बनाया जाता है

कैसे तैयार करें कचौड़ी के लिए ड्राई मसाला | How To Prepare Dry Masala For Kachori:

  • तेल गरम करें और उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें.
  • फिर कढ़ाई में मिर्च का पेस्ट, ताजा कटा हुआ पुदीना और हरा धनिया डालें.
  • हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, नमक और बेसन डालें.
  • रंग बदलने तक सब कुछ एक साथ भूनें. और कचौड़ी के लिए मसाला कुछ ही देर में बनकर तैयार हो जाता है.

मसाला कचौड़ी कैसे बनाएं | How To Make Masala Kachori:

  • मैदा को बाउल में निकाल लें और इसमें नमक, तेल और दही डाल दें. 
  • सब कुछ एक साथ मिलाएं और पानी डालें.
  • नरम आटा गूथ लें और उसके छोटे छोटे गोल काट लें. 
  • हर एक गोल लोई लें. उस पर थोड़ा सा मैदा छिड़क कर बेल लें.
  • किनारों को पानी से गीला करें और फिलिंग डालें.
  • कचौड़ी को किनारों में लगाकर कचौड़ी का शेप दें.
  • अब कचौड़ी को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें. 
  • गरमा गरम मसाला कचौड़ी को किसी भी चटनी या केचप के साथ सर्व करें और खाएं. 

हैडर सेक्शन में रेसिपी वीडियो देखें.

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