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नाश्ता अक्सर दिन का सबसे जरूरी मील माना जाता है. यह आपके शरीर को पूरे दिन के लिए एनर्जी देता है. लेकिन हर दिन ब्रेकफास्ट में ऐसा टेस्टी और हेल्दी क्या बनाएं जो बनाने में आसान हो और इसको बनाना किसी काम जैसा ना लगे. यह उन दिनों के लिए जब आप एक पौष्टिक लेकिन झंझट-फ्री ऑप्शन की तलाश में रहते हैं. हम आपके लिए लौकी उत्तपम की एक आजमाई हुई और परखी हुई रेसिपी लेकर आए हैं. यह क्लासिक उत्तपम पौष्टिक सामग्रियों के साथ लौकी की अच्छाइयों को जोड़ता है। क्या आप इसे बनाना सीखना चाहते हैं? अगर हां तो फिर हो जाइए तैयार.
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क्या लौकी उत्तपम वेट लॉस में मदद करता है?
बिल्कुल! लौकी उत्तपम में कैलोरी कम और फाइबर ज्यादा होता है, जो आपकी वेट लॉस जर्नी में मदद कर सकता है. लौकी अपने हाइड्रेटिंग और पाचन गुणों के लिए जानी जाती है, जबकि चावल पूरे दिन निरंतर ऊर्जा प्रदान करता है. यह जल्दी तैयार हो जाता है, जिससे यह बिजी मॉर्निंग के लिए एक बढ़िया नाश्ते का ऑप्शन बन जाता है. इसके स्वाद को और बढ़ाने के लिए इसे चटनी या दही के साथ खाएं.
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लौकी उत्तपम कैसे बनाएं | लौकी उत्तपम रेसिपी
लौकी उत्तपम बनाना बहुत आसान है. यह रेसिपी डिजिटल क्रिएटर @myflavourfuljourney ने शेयर की थी. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका.
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1.सामग्री तैयार करें
चावल को धोकर शुरुआत करें. एक बार हो जाने पर इसे एक घंटे के लिए भिगो दें. इसी बीच 1-2 आलू उबाल लें. लौकी को धोकर छील लीजिये, फिर कद्दूकस कर लीजिये. इसे सूखने के लिए एक्सट्रा पानी निचोड़ कर निकाल लीजिए.
2. बैटर तैयार करें
भीगे हुए चावल को उबले आलू और कद्दूकस की हुई लौकी के साथ एक ब्लेंडर जार में डालें. सभी चीजों को बारीक पीस लीजिए. अब इसमें कद्दूकस की हुई लौकी मिलाएं और बैटर को एक तरफ रख दें. एक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें और बैटर में राई, तिल, कटी हुई करी पत्ता, हरी मिर्च, हरा धनिया और प्याज डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिलाएं.
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Photo Credit: Unsplash
3. उत्तपम बनाएं
एक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें. बैटर को हिलाएं और धीरे से एक कलछी भर कर तवे पर डालें. धीमी-मध्यम आंच पर दोनों तरफ पकाएं, फिर गरमागरम परोसें!
क्या आप लौकी उत्तपम के बेस को दूसरी सामग्रियों से बदल सकते हैं?
हाँ! यदि आपके पास समय की कमी है और आपने चावल को पहले से भिगोया नहीं है, तो आप बैटर बनाने के लिए इसकी जगह चावल का आटा आसानी से इस्तेमाल कर सकते हैं. बस चावल के आटे को पानी के साथ मिलाएं और हमेशा की तरह रेसिपी के साथ आगे बढ़ें. इसके अलावा आप बेस के लिए इसमें सूजी का इस्तेमाल भी कर सकते हैं. सूजी आपके व्यंजन को पौष्टिक बनाए रखने के साथ-साथ उसमें एक अलग बनावट जोड़ने के काम आएगी.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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