Delhi-Special Chole: बिना प्याज, लहसुन के ऐसे बनाएं दिल्ली के स्पेशल छोले

Delhi-Special Chole Recipe: किसी भी नॉर्थ इंडियन से छोले भटूरे को डिफाइन करने के लिए कहें, तो आपको जवाब केवल आनंद मिलेगा. क्रिस्पी फ्लाफी, स्पाइसी, सुगंधित छोले नॉर्थ इंडिया में स्पेशली दिल्ली में ब्रेकफास्ट का मेन ऑप्शन है.

Delhi-Special Chole: बिना प्याज, लहसुन के ऐसे बनाएं दिल्ली के स्पेशल छोले

Delhi-Special Chole: छोले नॉर्थ इंडिया में स्पेशली दिल्ली में ब्रेकफास्ट का मेन ऑप्शन है.

खास बातें

  • दिल्ली का फेमस है छोले भटूरे.
  • छोले एक टेस्टी डिश है.
  • छोले को घर पर आसानी से बना सकते हैं.

Delhi-Special Chole Recipe:  किसी भी नॉर्थ इंडियन से छोले भटूरे को डिफाइन करने के लिए कहें, तो आपको जवाब केवल आनंद मिलेगा. क्रिस्पी फ्लाफी, स्पाइसी, सुगंधित छोले वास्तव में, नॉर्थ इंडिया में स्पेशली दिल्ली में ब्रेकफास्ट का मेन ऑप्शन है. आपको दिल्ली के हर नुक्कड़ पर छोले भटूरे और इसके पैन मिल जाएंगे- स्ट्रीट साइड ईटरी से लेकर बेहतरीन रेस्टोरेंट तक. यह सब कुछ नहीं हैं. इसे बड़े पैमाने पर घर पर भी बनाया जाता है. हालांकि इस डिश को बनाने की प्रक्रिया लंबी लग सकती है, लेकिन घर पर छोले भटूरे बनाना काफी आसीन और सरल है.

यहां हम आपके लिए एक सरल रेसिपी लेकर आए हैं जो आपको लहसुन, प्याज और टमाटर का उपयोग किए बिना प्रामाणिक पंजाबी छोले तैयार करने में मदद करेगी. एक्साइटिंग लगता है, है ना? इस रेसिपी को फूड व्लॉगर अनन्या बनर्जी ने अपने यूट्यूब चैनल (अनन्या बनर्जी) पर शेयर किया है. तो चलिए एक नज़र मारें.

बिना प्याज-लहसुन के कैसे बनाएं छोलेः (How To Make No Onion-No Garlic Chole)

स्टेप 1. चायपत्ती, दालचीनी, लौंग और इलायची से एक पोटली बना लें.

स्टेप 2. एक प्रेशर कुकर में तेजपत्ता, रात भर भीगे हुए चने, पोटली, नमक और बेकिंग सोडा और पानी डालें.

स्टेप 3. ढक्कन को ढककर 3-4 सीटी के लिए प्रेशर कुक करें. एक तरफ रख दें.

स्टेप 4. लाल मिर्च, तेजपत्ता, इलायची, दालचीनी, लौंग, काली मिर्च, काली इलायची, जीरा और धनिया के बीज को सूखा भून लें. मिक्सर ग्राइंडर में डालें और पीसकर पाउडर बना लें.

स्टेप 5. मसाले के मिक्स में अनारदाना पाउडर डालें और एक तरफ रख दें.

स्टेप 6. प्रेशर कुकर का ढक्कन खोलें, पोटली को हटा दें और मसाले का मिश्रण डालें. सब कुछ एक साथ मिलाएं.

स्टेप 7. कढ़ाई में घी डालें. इसमें हींग, हरी मिर्च, अदरक, उबले आलू डालें और मिलाएं.

स्टेप 8. जीरा डालें और अच्छी तरह से भूनें. कढ़ाई में उबले हुए चने डालें.

स्टेप 9. पानी डालें और इसे तब तक उबलने दें जब तक आपको छोले का एक रिच सुगंधित थिक बाउल न मिल जाए.

भटूरे के बिना छोले का एक कटोरा अधूरा है. तो अनन्या बनर्जी ने वीडियो में घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल के भटूरे बनाने की सुपर आसान रेसिपी भी शेयर की.

यहां देखें पूरा रेसिपी वीडियोः

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