नाश्ते में बनाएं क्रिस्पी और सुपर हेल्दी कॉर्न और आलू की टिक्की, नोट कर लें ईजी रेसिपी

कॉर्न का इस्तेमाल लोग अलग-अलग तरीकों से करते हैं. कॉर्न के साथ आप कुछ चटपटा और टेस्टी ट्राई करना चाहते हैं तो आलू के साथ मिला कर कॉर्न और आलू टिक्की तैयार कर सकते हैं, जो स्वाद के साथ सेहत से भी भरपूर होता है.

नाश्ते में बनाएं क्रिस्पी और सुपर हेल्दी कॉर्न और आलू की टिक्की, नोट कर लें ईजी रेसिपी

आलू और मक्के को मिलाकर बनाएं टिक्की.

Corn and Aloo Tikki: कॉर्न यानी मक्का मिनरल, फाइबर और एंटी ऑक्सीडेंट से भरपूर होता है. फाइबर से भरपूर होने की वजह से कॉर्न पाचन स्वास्थ्य को सुधारने में मदद करता है, साथ ही कोलेस्ट्रॉल के लेवल को मैनेज करने में भी मदद करता है. इसके अलावा शुगर लेवल कंट्रोल करने में और वजन कम करने में भी ये आपकी मदद कर सकता है. कॉर्न का इस्तेमाल लोग अलग-अलग तरीकों से करते हैं. कॉर्न के साथ आप कुछ चटपटा और टेस्टी ट्राई करना चाहते हैं तो आलू के साथ मिला कर कॉर्न और आलू टिक्की तैयार कर सकते हैं, जो स्वाद के साथ सेहत से भी भरपूर होता है. आइए इसे बनाने का तरीका जानते हैं.

कॉर्न और आलू टिक्की के लिए सामग्री (Ingredients for Corn and Aloo Tikki)

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  • 3/4 कप उबला हुआ, कुचला हुआ मक्का
  • 2 बड़े चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती
  • 2 चम्मच हरी मिर्च
  • 3 चुटकी नमक
  • 1 1/2 कप उबले, मसले हुए आलू
  • 2 चम्मच नींबू का रस
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1/2 कप रिफाइंड तेल

कॉर्न और आलू की टिक्की बनाने का तरीका (How to make Corn and Potato Tikki)

  • इस आसान स्नैक रेसिपी को बनाने के लिए, एक गहरे कटोरे में कॉर्न, आलू, धनिया, नींबू का रस, हरी मिर्च, गरम मसाला और नमक मिलाएं. सभी को एक साथ अच्छे से मिक्स करें.
  • इस मिश्रण को 8 बराबर भागों में बांट लें और सभी भाग को छोटी टिक्की का आकार दें.
  • अब एक नॉन-स्टिक तवे पर तेल गर्म करें, उस पर टिक्कियां रखें और मध्यम आंच पर दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं.
  • हरी चटनी और टमाटर केचप के साथ गरमा गरम सर्व करें.


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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)