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This Article is From Jul 18, 2022

Chicken Tangdi Masala: रेगुलर चिकन करी खा-खाकर हो गए हैं बोर तो ट्राई करें चिकन टंगड़ी मसाला रेसिपी

Chicken Tangdi Masala: चिकन का नाम लेते ही चिकन लवर्स के मुंह में पानी आ जाता है. चिकन से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती है.

Chicken Tangdi Masala: रेगुलर चिकन करी खा-खाकर हो गए हैं बोर तो ट्राई करें चिकन टंगड़ी मसाला रेसिपी
Chicken Tangdi Masala: दुनिया भर में अनगिनत लोग हैं जो चिकन से बनी डिश का विरोध नहीं कर सकते हैं.

Chicken Tangdi Masala: चिकन का नाम लेते ही चिकन लवर्स के मुंह में पानी आ जाता है. चिकन से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती है. अगर आप भी किचन की रेगुलर रेसिपी खा-खाकर हो गए हैं बोर तो आज हम आपके लिए एक स्वादिष्ट डिश लेकर आए हैं जिसे आप काफी कम समय में आसानी से घर पर आए गेस्ट, या डिनर पार्टी में बना कर सर्व कर सकते हैं. दुनिया भर में अनगिनत लोग हैं जो चिकन से बनी डिश का विरोध नहीं कर सकते हैं. स्वादिष्ट, सुगंधित और बेहद स्वादिष्ट, टमाटर, प्याज, दही और कई अन्य मसालों से बनी मसालेदार ग्रेवी में डुबोए गए चिकन के टुकड़े- इस चिकन करी को और खास बनाते हैं. तो चलिए बिना देर किए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी.

कैसे बनाएं चिकन टंगड़ी मसाला- How To Make Chicken Tangdi Masala:

सामग्री-

  • 2 टी स्पून दही
  • 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • 500 ग्राम चिकन टंगड़ी (चिकन ड्रमस्टिक्स)
  • 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  • धनिये के पत्ते
  • 1 कप टमाटर प्यूरी
  • 1 प्याज
  • 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 2-3 हरी मिर्च
  • काली मिर्च स्वाद के लिए
  • नमक स्वादानुसार

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विधि-

  1. चिकन ड्रमस्टिक्स को मैरीनेट करके शुरू करें. 
  2. एक बाउल लें और उसमें नींबू का रस, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, चीनी, हरी मिर्च, नमक और काली मिर्च डालें.
  3. सभी चीजों को अच्छे से मिलाएं और बाउल में चिकन ड्रमस्टिक्स डालें.
  4. सुनिश्चित करें कि आपने चिकन के टुकड़ों को अच्छी तरह से कोट किया है.
  5. 20-30 मिनट के लिए अलग रख दें.
  6. अब एक कढ़ाई में सरसों का तेल गरम करें और उसमें मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें.
  7. पानी डालकर 20 मिनट तक पकाएं.
  8. ग्रेवी गाढ़ी होने के बाद गैस बंद कर दें. 
  9. हरी धनिया से गार्निश कर सर्व करें.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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