
Winter Delicacy: कद्दूकस की हुई गाजर को दूध, चीनी, खोया और लास्ट में सूखे मेवे के साथ बनाया जाता है.
खास बातें
- गाजर का हलवा एक टेस्टी डिश है.
- बिपाशा खाने की बड़ी शौकीन है.
- बिपाशा ने मां के हाथ से बना हलवा खाया.
Bipasha Winter Delicacy: जैसे-जैसे हवा में ठंडक बढ़ती है, वैसे-वैसे कंबल में लपेटने की हमारी ललक भी बढ़ती जाती है, जिसमें कुछ गर्म और पौष्टिक होता है. चाहे वह एक कप हॉट चॉकलेट हो, एक मसालेदार नूडल सूप, या सिर्फ एक साधारण सब्जी-रोटी- ये सभी गर्म फूड हैं जिनकी हमें आवश्यकता है. लेकिन, इन सभी रेसिपीज में भी, मुझे लगता है कि हम सभी सहमत हैं, कि गाजर का हलवा हमें जो कम्फर्ट देता है, उसके करीब कुछ भी नहीं आता है! कद्दूकस की हुई गाजर को दूध, चीनी, खोया और लास्ट में सूखे मेवे के साथ मिलाने का टेस्ट डिवाइन है. और ऐसा लगता है कि बिपाशा बसु ने भी इस सर्दियों के डिश में अपना कम्फर्ट पाया है! अगर आप इंस्टाग्राम पर बिपाशा को फॉलो करते हैं, तो आप जानते होंगे कि एक्ट्रेस एक फैलो फूडी और एक कुक है! वह अक्सर इंस्टाग्राम पर अपने इंडलजेंस के बारे में शेयर करती रहती हैं. इस बार बिपाशा बसु ने गाजर का हलवा के बारे में पोस्ट किया.
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उनकी इंस्टाग्राम स्टोरी में, हम देख सकते हैं कि बिपाशा ने गाजर का हलवे का टेस्टी दिखने वाला बाउल पकड़ा हुआ है. अपनी स्टोरी में उन्होंने लिखा, "ट्रेडिशनली, मां ने मेरे बर्थडे के लिए गाजर का हलवा बनाया." उसने एक स्टिकर का भी इस्तेमाल किया, जिस पर लिखा था, "यम्मी इन माई टम्मी" यहां देखिए उनकी स्टोरीः

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क्या यह बिल्कुल मनोरम नहीं लगता? ठीक है, अगर बिपाशा की इंडलजेंस ने आपको कुछ गाजर के हलवे के लिए भी क्रेव कर दिया है, तो चिंता न करें. यहां हम आपके लिए एक आसान और स्वादिष्ट गाजर का हलवा रेसिपी लेकर आए हैं जिसे आप घर पर बना सकते हैं! इसे नीचे देखेंः
यहां जानें गाजर का हलवा बनाने की रेसिपी | Here's How To Make Gajar Halwa Recipe:
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सबसे पहले गाजर को छील कर कद्दूकस कर लें. इसके बाद, इलायची के साथ दूध में तब तक उबालें जब तक कि लिक्विड गाढ़ा न हो जाए. एक भारी पैन में घी गरम करें और उसमें गाजर का मिश्रण डालें. धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं. चीनी मिलाएं और तब तक पकाएं जब तक हलवा गहरा लाल रंग का न हो जाए. इसके ऊपर सूखे मेवे डालें और सर्व करें!