
Benefits Of Garlic: लहसुन को भोजन के स्वाद को बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन क्या आपको पता है कि लहसुन खाना स्वास्थ्य के लिए कितना लाभदायक माना जाता है. लहसुन को कच्चा खाना थोड़ा मुश्किल है क्योंकि ये खाने में काफी कड़वा होता है. लेकिन लहसुन का सेवन आप कई तरह से कर सकते हैं लहसुन का अचार बना के, लहसुन को सलाद में मिक्स्ड कर करके. लहसुन को आयुर्वेद में एक औषधी के रूप में इस्तेमाल किया जाता है. लहसुन में एंटीसेप्टिक, एंटीआक्सीडेंट, एंटी बैक्टीरियल, एंटी वायरल, और एंटीफंगल के गुण भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. जो हमें कई बीमारियों से बचाने में मदद कर सकते हैं. लहसुन के सेवन से खराब कोलेस्ट्रॉल फिलटर हो जाता है. जो आपकी अपच, फूड पॉइजन, कब्ज, गैस जैसी पेट संबंधित समस्याओं को बढ़ाने का काम करता है. लहसुन का सेवन करने से कई स्वास्थ्य लाभ मिल सकते हैं. तो चलिए हम आपको बताते हैं. लहसुन के लाभों के बारे में.
लहसुन इस्तेमाल करने के 4 स्वास्थ्य लाभः (Health Benefits Of Garlic)
1. हार्टः
लहसुन का सेवन करने से ब्लड सर्कुलेशन अच्छा रहता है. और यह धमनियों में होने वाले ब्लॉकेज को ठीक करने में मदद कर सकता है. लहसुन का सेवन करना हार्ट के लिए फायदेमंद माना जाता है.
2. लिवरः
लिवर को हेल्दी रखने के लिए लहसुन का सेवन करना लाभदायक हो सकता है. क्योंकि लहसुन पाचन, और गैस की समस्या को कम करने में मददगार माना जाता है.
हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए कैल्शियम और विटामिन डी से भरपूर इन चीजों को अपनी डाइट में करें शामिल

3. डायबिटीजः
डायबिटीज के रोगियों के लिए लहसुन का सेवन करना फायदेमंद माना जाता है. डायबिटीज के मरीजों को लहसुन की कलियों को कच्चा खाना, काफी लाभदायक हो सकता है. क्योंकि यह ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है.
4. इम्यूनिटीः
लहसुन को इम्यूनिटी को बढ़ाने के लिए भी लाभदायक माना जाता है. क्योंकि लहसुन में बैक्टीरियल और एंटी वायरल गुण होते हैं, जो मौसमी संक्रमण से बचाने में मदद कर सकते हैं. लहसुन की तासिर गर्म होती है, इसलिए ये सर्दी-जुखाम के लिए भी फायदेमंद हो सकती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
देवी कात्यायनी को समर्पित है नवरात्रि का छठा दिन, पष्ठी से ही होती है दुर्गा पूजा की शुरुआत
Navratri 2020: एनर्जी और एंटीऑक्सीडेंट के गुणों से भरपूर है कुट्टू का हलवा, यहां जानें विधि
Home Remedies For Pimples: पिंपल्स की समस्या से हैं परेशान, तो अपनाएं ये 4 घरेलू नुस्खे
Asafoetida Grown In India: आईएचबीटी की बेहतरीन पहल से भारत में पहली बार होगी हींग की खेती
Hilarious Viral Tweets: ट्विटर पर खूब ट्रेंड कर रहा है आनंद महिंद्रा का 'पहलवान परांठा' पोस्ट
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं