Benefits of Bathua: सर्दियों में बथुए का रायता स्वाद के साथ सेहत को देगा फायदा,घर पर ऐसे बनाएं

Bathua Raita Recipe:ठंड का मौसम कुछ मौसमी बीमारियों को भी दस्तक देता है.जिनसे बचने के लिए आप अपनी खाने की थाली में शामिल करें ये बेहतरीन सेहत से भरपूर बथुए का रायता.

Benefits of Bathua: सर्दियों में बथुए का रायता स्वाद के साथ सेहत को देगा फायदा,घर पर ऐसे बनाएं

Bathua Benefits:बथुआ विटामिन ए और डी का एक अच्छा स्त्रोत है। इसका सेवन पाचन क्रिया को भी दुरूस्त रखता है।

Bathua Health Benefits:सर्दियों का मौसम शुरू हो चुका है.इस मौसम के शुरू होते ही घरो में तरह-तरह की खाने की चीजें बननी भी शुरू हो जाती हैं. ठंड का मौसम हल्की-हल्की धूप और खाने की थाली में सेहत और स्वाद से भरपूर खाना बस और क्या चाहिए, लेकिन इसके साथ ही ठंड का मौसम कुछ मौसमी बीमारियों को भी दस्तक देता है. जिसके चलते हमें अपने शरीर को गर्म रखने की भी जरूरत होती है.सर्दियों में ऐसी बहुत सी चीजें होती हैं, जिनका सेवन करने से आप अपने शरीर को इन बीमारियों से बचाने के साथ-साथ शरीर को गर्म भी रख सकते हैं. इनमें से एक है बथुआ. 
ठंड के मौसम में अमूमन घरो में बथुए के पराठे और रायता बनाकर खाया जाता है। ये स्वाद में तो लाजबाव होते ही हैं इसके साथ ही ये हेल्थ के लिए भी काफी फायदेमंद होते हैं.बथुआ विटामिन, खनिज तत्वों -आयरन,फॉस्फोरस और विटामिन ए और डी का एक अच्छा स्त्रोत है.इसका सेवन पाचन क्रिया को भी दुरूस्त रखता है। तो चलिए आपको बताते हैं
बथुए रायता बनाने की रेसिपी.

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बथुआ रायता इंग्रेडिएंट्स 

  • 250 ग्राम दही 
  • बथुआ 200 ग्राम
  • चीनी आधा टेबलस्पून  
  • भूना और पिसा हुआ जीरा 1 चम्मच 
  • काला नमक आधी चम्मच 
  • सफेद नमक (स्वादानुसार) 
  • जीरा 1 टीस्पून  
  • काली मिर्च (पिसी हुई)1 चुटकी 
  • देसी घी 1 टेबलस्पून  
  • हींग 1 चुटकी 

बथुए का रायता बनाने की रेसिपी (How To Make Bathua Raita Recipe)

  • बथुआ को अच्छी तरह से पानी से धोकर साफ करने के बाद इसे एक बर्तन में निकाल कर रख दें.
  • अब बथुआ को प्रेशर कुकर में एक गिलास पानी और बथुए को डालकर गैस पर रखें और 2 सीटी लगा दें. 
  • इसके बाद गैस को बंद कर दें और कुकर की गैस निकलने के बाद बथुए को छन्नी में निकाल लें.
  • अब मिक्सी में बथुए को डालकर इसका पेस्ट तैयार कर लें. 
  • इसके बाद एक बाउल में बथुए का पेस्ट निकालें उसमें दही मिलाएं और अच्छी तरह से फेंट ले.
  • फेंटने के बाद इसमें चीनी,नमक,काली मिर्च और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला दें. 
  • सभी मसाले मिलाने के बाद हम रायते में तड़का लगाएंगे. 
  • रायता का तड़का बनाने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें फिर इसमें जीरा,हींग और हरी मिर्च डालकर भूनें. 
  • यह भुन जाए तो इसको तुरंत रायते के ऊपर डाल दें.
  • रायते को 2 मिनट तक ढ़ककर ही रखें इसके बाद इसमें भुना और पिसा हुआ जीरा डालकर मिक्स कर दें. 
  • आपका बथुए का रायता बनकर तैयार है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.