खास बातें
- खिचड़ी खाने में हल्की और पेट के लिए काफी अच्छी होती है.
- खिचड़ी को विभिन्न प्रकार से बनाया जा सकता है.
- कुछ लोग खिचड़ी में हरी सब्जियां डालकर बनाना पसंद करते हैं.
भारत में पुराने समय से ही खिचड़ी हमारे भोजन का महत्वपूर्ण हिस्सा रही है. खिचड़ी खाने में हल्की और पेट के लिए काफी अच्छी होती है. खिचड़ी को विभिन्न प्रकार से बनाया जा सकता है, आमतौर पर हरी मूंग दाल और चावल के मिश्रण के साथ इसे तैयार किया जाता है. कुछ लोग खिचड़ी में हरी सब्जियां डालकर बनाना पसंद करते हैं जिससे इसकी पौष्टिकता और बढ़ जाती है. हम खिचड़ी है एक और नया वर्जन लेकर आए है और वो है जौ और मूंग दाल खिचड़ी का. जौ एक सुपरफूड और चावल का एक अच्छा आर्टनेटिव भी है जो मूंग दाल और हल्के मसालों के साथ पूरी तरह से मिश्रित होने पर बेहतरीन साबित होता है. इस सुपरफूड को अपने प्रभावशाली स्वास्थ्य लाभों के लिए भी जाना जाता है. जौ और मूंग दाल की खिचड़ी न सिर्फ स्वस्थ होती है, बल्कि एक कम्फर्ट फूड भी है. यह लंबे समय तक आपके पेट को भरा रखता है जिससे आपको जल्दी भूख का एहसास नहीं होता. यह भोजन वसा, कोलेस्ट्रॉल और सोडियम में कम है लेकिन स्वाद और पोषण में उच्च है जो आपकी ऊर्जा के स्तर को बनाए रखने में मदद करेगा, साथ ही आपके दिल को स्वस्थ रखेगा.
मूंग दाल के स्वास्थ्य लाभ: