Kerala Mango Curry: वीकेंड पर लंच के लिए बनाएं केरल स्टाइल मैंगो करी
अनुष्का के इस मील प्लेटर में सफेद उबले चावल के ऊपर हर्ब और मसालों के साथ पकाई गई स्वादिष्ट दाल थी. साथ में, एक सूखी करी है - कंटोला स्टर फ्राई और पिटिका (उबले हुए कच्चे केले). मैश कच्चा केला या कस्कोल पिटिका ऑथेंटिक असमिया डिशेज को देख सकते है. अनुष्का की स्वादिष्ट थाली में चुकंदर और किनारे पर अचार का एक टुकड़ा भी दिखाया गया है.
कैप्शन के लिए, उन्होंने लिखा, "यह असमिया लंच बेहद ही शानदार था, इसके साथ उन्होंने एक हार्ट और हाथ जोड़ने वाली इमोजी को जोड़ा. उन्होंने गीतिका पाकघोर को भी टैग किया और उसे खाने का श्रेय दिया. अनुष्का ने ध्रुव सहगल को भी टैग किया और रेकमेडेशन के लिए उन्हें थैंक्यू भी कहा.
गीतिका पाकघोर ने अनुष्का शर्मा की स्टोरिज का एक स्क्रीनशॉट शेयर किया जिसमें वही थाली दिखाई दे रही थी. कैप्शन में गीतिका ने कहा, "कल जब फोन आया था, तो मैंने सोचा भी नहीं था कि अनुष्का शर्मा के घर पर उनके फैमिली लंच + आज के मेहमान की तैयारी होगी."
यह भी कहा गया है, "मेनू पर निर्णय लेने के लिए वे टीम के साथ मिलकर समस्याएँ दर्ज करेंगे और वे भी इसी का नतीजा यह प्लेट थी.
गीतिका ने आगे लिखा, "उन्होंने इसे अपने इंस्टाग्राम परिवार और कल के लिए एक रिपीट मेनू के साथ शेयर करके हमें सरप्राइज दिया, वास्तव में !!! इस पर विश्वास करने के लिए खुद को पिंच किया."
अगर आप असम के कुछ लोकप्रिय व्यंजनों को आजमाना चाहते हैं, तो यहां कुछ आसान व्यंजन हैं जो आपकी मदद कर सकते हैं.
1) लुची
आमतौर पर दुर्गा पूजा उत्सव के दौरान तैयार की जाने वाली लुची असम, पश्चिम बंगाल और उड़ीसा राज्यों में काफी प्रसिद्ध है. यह एक तरह की डीप-फ्राइड फ्लैटब्रेड है - मुलायम और फूली हुई. कई प्रकार की करी के साथ आप इसका मजा ले सकते हैं.
असमिया व्यंजनों में जैतून का व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है. जैतून की गुड़ की चटनी न सिर्फ लाजवाब लगती है, बल्कि आपके खाने में भी चार चांद लगा देती है. साथ ही, चटनी को बनाने में शहद और गुड़ का इस्तेमाल इसके अलग-अलग स्वाद को और बढ़ा देता है.
यह व्यंजन आमतौर पर असम, बंगाल और बांग्लादेश में पाया जाता है. यह दूध, आटा, चीनी और सूजी से तैयार एक पारंपरिक पैनकेक है. इयकी फीलिंग नारियल, गुड़ और इलायची का उपयोग करके बनाया जाता है.
इन व्यंजनों को आजमाएं और अपने परिवार के साथ इनका मजा लें.