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This Article is From Oct 24, 2022

Aloo Bhujia Recipe: इस दिवाली घर पर नमकीन में बनाएं आलू भुजिया, मेहमान भी खाकर हो जाएंगे खुश

Aloo Bhujia Recipe: आलू भुजिया एक ऐसा स्नैक्स है, जिसमें न तो ज्यादा सामान की जरूरत पड़ती है और ना ही ज्यादा मेहनत की. इसे आप ज्यादा दिन तक स्टोर भी कर सकते हैं.

Aloo Bhujia Recipe: इस दिवाली घर पर नमकीन में बनाएं आलू भुजिया, मेहमान भी खाकर हो जाएंगे खुश
Aloo Bhujia Recipe: आलू भुजिया बनाना है आसान, इस दिवाली मेहमनों के लिए बनाएं.

दिवाली पर घरों में मिठाईयां और तरह-तरह के पकवान बनते हैं. घर की महिलाएं कुछ नया और स्पेशल बनाने में जुटी रहती हैं. इस दिवाली घर पर अगर नमकीन बनानी हो तो आलू से बनी रेसिपीज को ट्राई कर सकती हैं. आलू के स्नैक्स हर किसी को पसंद आते हैं. इस दिवाली घर पर ही मार्केट जैसा आलू भुजिया बनाएं और सभी को खिलाएं. यह जितना बनाने में आसान है, उतना ही स्वादिष्ट खाने में होता है. एक बार घर आए मेहमान इसका स्वाद चखेंगे तो आपकी तारीफ करते नहीं थकेंगे. आइए जानते हैं दिवाली पर कैसे बना सकते हैं आलू भुजिया. इसकी आसान सी रेसिपी.

आलू भुजिया बनाने की सामग्री-

आलू- 2 पीस

बेसन- डेढ़ कप

चावल आटा- आधा कप

जीरा पाउडर- आधा टी स्पून

चाट मसाला- 1 टी स्पून

हल्दी- 1 /4 टी स्पून

गरम मसाला- आधा टी स्पून

लाल मिर्च पाउडर- 1 टी स्पून

अमचूर- आधा टी स्पून

तेल- मात्रा के अनुसार तलने के लिए

नमक- स्वाद के अनुसार

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इस तरह बनाएं स्वादिष्ट आलू भुजिया-

1. आलू भुजिया बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबाल लें और फिर उन्हें छील लें.

2. एक बाउल में आलू को कद्दूकस करें और बेसन, चावल का आटा डालकर सारी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं.

3. अब इसमें जीरा पाउडर, गरम मसाला, चाट पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और अमूचर डालकर अच्छी तरह से मैश कर लें.

4. इसके बाद स्वाद के अनुसार नमक डालें और 2 टी स्पून तेल डालकर अच्छी तरह से मिला दें.

5. अगर आपको लगे तो आप इस मिक्चर को थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर चिकना और नरम आटा गूंथ सकती हैं.

6. अब भुजिया बनाने का सांचा लें और तेल लगाएं.

7. इसके बाद एक कढ़ाई लें, उसमें तेल डालें और उस मध्यम आंच पर गर्म करें.

8. जब तेल गर्म हो जाए, तब भुजिया के सांचे में तैयार किया आटा भर दें और कढ़ाई में भुजिया बनाकर डालते जाएं.

9. भुजिया को तब तक तेल में फ्राई करें, जब तक उनका कलर गोल्डन ब्राउन होकर क्रिस्पी न हो जाए.

10. इस बात का ध्यान रखें कि डीप फ्राई होते वक्त भुजिया जलने न पाए.

11. अब इसे एक प्लेट में निकाल लें और इसी तरह पूरे आटें की भुजिया बना लें.

12. अब सारी भुजिया को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें और ठंडा होने के लिए रख दें.

13. जब दिवाली पर घर पर मेहमान आएं तो उन्हें यह लाजवाब और स्वादिष्ट आलू भुजिया चाय के साथ परोसें.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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