
Tricks To Prevent Burning Green Chilli: मिर्च किसी भी खाने को चटपटा बनाने का काम करती है. हरी मिर्च में 'कैप्साइसिन' नाम का एक कंपाउंड होता है, जो मिर्च को उसका तीखापन देता है. किचन में मौजूद मिर्च को न सिर्फ खाने के स्वाद को बढ़ाने बल्कि, सेहत के लिए भी कमाल मानी जाती है. क्योंकि इसमें विटामिन ए, विटामिन सी विटामिन के, साथ ही फाइबर, पोटैशियम, आयरन और कॉपर जैसे गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं. लेकिन हरी मिर्च को काटते समय अक्सर हाथ में जलन शुरू हो जाती है. अगर आप भी इस परेशानी को दूर करना चाहते हैं, तो इन घरेलू उपाय को अपना सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं.
मिर्च काटने के बाद हाथ की जलन कैसे कम करें- (Mirch Kadtne Ke Bad Hath Ki Jalan Kaise Kam Kare)
1. घी- (Ghee)
अगर आप भी मिर्च काटने के बाद होने वाली जलन से बचना चाहते हैं, तो मिर्च को काटने से पहले हाथ में घी लगा लें. क्योंकि घी एक परत बना देता है, जिससे कैप्साइसिन सीधे स्किन के संपर्क में नहीं आ पाता है और जलन से बचा जा सकता है.
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2. ठंडा पानी- (Cold Water)
मिर्च से होने वाली जलन को कम करने के लिए आप हाथों को ठंडे पानी में डुबोएं. चाहें तो ठंडे पानी में थोड़ा सा नमक या सिरका भी मिला सकते हैं. इससे हाथ में होने वाली जलन को कम करने में मदद मिल सकती है.
3. कैंची- (Canchi)
अगर आपको मिर्च काटने से होती है जलन तो आप हरी मिर्च को कैंची की मदद से काट सकते हैं. इससे मिर्च सीधे हाथ के संपर्क में नहीं आएगी और जलन से बच सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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