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सर्दियों के समय में तो हर कोई खाना खाने के बाद मीठा खाना पसंद करता है
मिठाई बनाने के लिए चीनी, दूध और खोया ये तीन सामग्रियां चाहिए होती है
गुलाब जामुन त्योहारों के समय में परोसे जाने वाली काफी मशहूर काफी मिठाई ह
सिर्फ यही नहीं, इसे तो भगवान को प्रशाद के रूप में भी चढ़ाया जाता है। गुरूद्वारा में खड़ा प्रसाद, मंदिरों में बूंदी का लड्डू समेत कई मिठाइयां चढ़ाई जाती हैं। अगर आप इन साधारण मिठाइयों के स्वाद से बोर हो चुके हैं, तो आपके लिए लेकर आए हैं कुछ 10 ऐसे प्रकार के विकल्प, जिन्हें आप बनाकर घर आए मेहमानों का दिल जीत सकते हैं। साथ ही पार्टी में स्वीट डिश की तरह परोस सकते हैं।

1. गुलाब जामुन
शेफः आदित्य बल
खोया और आटे को एक साथ मिलाकर तैयार किया गया गुलाब जामुन डीप फ्राई किया जाता है, जिसे बाद में चाश्मी में भीगोकर परोसा जाता है। त्योहारों के समय में परोसे जाने वाली ये मिठाई काफी मशहूर है।

2. गाजर का हल्वा
शेफः अख्तर रहमान
देखा गया है कि सर्दियों के मौसम में गाजर का हल्वा खूब पसंद किया जाता है। और अगर इस हल्वे को पाकिस्तानी स्टाइल में बनाया जाए, तो कैसा रहेगा। आप इसे कद्दूकस की गाजर, गाढ़े दूध, नट्स और सोने के वर्क से तैयार कर सकते हैं।

3. संदेश
शेफः नीरू गुप्ता
मुंह में रखते ही घुल जाने वाली ये मिठाई बंगाल में हिट है। इसे पनीर, इलायची और केसर से तैयार किया जाता है।

4. मोदक
शेफः शिल्पा मोरे
नारियल, गुड़, केसर और जायफल के भरावण मिश्रण से तैयार किए गए मोदक गणेश चतुर्थी के समय काफी पसंद किए जाते हैं। तो चलिए इन्हें घर में ही बनाना ट्राई करते हैं।

5. आम श्रिखंड
शेफः करन सूरी
हंग कर्ड (मलमल के कपड़े में थोड़े समय के लिए दही को लटकाना) से तैयार होने वाली ये गुजराती की मशहूर डिष आपको भी काफी पसंद आएगी। कुछ ही सामग्री और ढेर सारे स्वाद से बनाएं, ये आम श्रिखंड। इसमें आम मीठी दही में खट्टे आम का स्वाद दे सकते हैं।

6. पयस्सम
शेफः किशोर डी रेड्डी
साउथ इंडिया में खीर को पयस्सम के नाम से जाना जाता है। इस क्रीमी खीर को चावल, दूध, काजू और किशमिश से तैयार किया जाता है।

7. काजू की बर्फी
शेफः नीरू गुप्ता
बचपन में हम सबकी पसंदीदा काजू की बर्फी अब घर पर बनानी हुई आसान। आप इसे काजू, दूध और चांदी के वर्क के इस्तेमाल से तैयार कर सकते हैं। कई लोग तो इसे त्योहारों पर भेंट के रूप में भी देते हैं।

8. शाही टुकड़ा
शेफः मारुत सिक्का
भारत में आने वाले मेहमान इसे दूध और शहद का मिश्रण कहते हैं। मारुत सिक्का ने इस अवधी डिश को केसर का स्वाद दिया है।

9. फिरनी
शेफः विक्की रतनानी
दूध से तैयार होने वाली एक और डिश। इसे लोग रमज़ान और ईद के समय बनाना पसंद करते हैं, जिसे ठंडा करके मिट्टी के कसूरे में परोसा जाता है।

10. कुल्फी
शेफः नीरू गुप्ता
क्रीमी दूध में आम का स्वाद देकर इसे मोल्ड्स में जमाया जाता है। इसे आप खाने के बाद या पार्टी में परोस सकते हैं।
