पुराने वक्त के लोग इस एक रेसि‍पी से देते थे सर्दियों को मात, होते हैं कई फायदे, यहां देखें सुपर हेल्दी और आसान रेसिपी

आप भी अगर मीठा खाने के शौकीन हैं और अपनी फिटनेस को लेकर भी सोच रहे हैं तो आपको खसखस का हलवा ट्राई करना चाहिए. अच्छी बात ये हैं कि ये बेहद आसानी से बन जाता है और खाने में भी बेहद स्वादिष्ट होता है. 

पुराने वक्त के लोग इस एक रेसि‍पी से देते थे सर्दियों को मात, होते हैं कई फायदे, यहां देखें सुपर हेल्दी और आसान रेसिपी

खसखस का हलवा आसानी से तैयार कर सकते हैं.

सर्दियां आते ही खसखस के हलवे (Khaskhas Ka Halwa) की डिमांड बढ़ने लग जाती है. ये खाने में सुपर टेस्टी होता है और सेहत के लिए सुपर हेल्दी. खसखस के हलवे से हमारे ब्रेन समेत पूरे शरीर को ढेरों फायदे मिलते हैं. पुराने जमाने में सुबह उठकर खसखस का हलवा खाने का प्रचलन था. अब भी बुजुर्ग इसे खाने की सलाह देते हैं.

आप भी अगर मीठा खाने के शौकीन हैं और अपनी फिटनेस को लेकर भी सोच रहे हैं तो आपको खसखस का हलवा ट्राई करना चाहिए. अच्छी बात ये हैं कि ये बेहद आसानी से बन जाता है और खाने में भी बेहद स्वादिष्ट होता है. 

यहां सीखें खसखस का हलवा बनाना, सेहत के लिए बेहद फायदेमंद

खसखस का हलवा बनाने की सामग्री

खसखस – 100 ग्राम
चीनी – 100 ग्राम
दूध – 1 कप
घी – 1/2 कप
बादाम कटे – 1 टेबल स्पून
काजू कटे – 1 टेबल स्पून
इलायची पाउडर – 1 टी स्पून

खसखस का हलवा बनाने की विधि

खसखस का हलवा आसानी से तैयार कर सकते हैं. इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले खसखस को अच्छे से साफ कर लें. अब इसे पानी में भिगो कर रातभर के लिए रख दें. सुबह हलवा बनाने के पहले खसखस को पानी से बाहर निकाल लें और इसे मिक्सर जार में डाल कर बारीक पीस लें. खसखस को पीसते समय थोड़ा-थोड़ा पानी ऐड करें. अब एक कड़ाही या फिर पैन लें और उसमें घी डालकर गर्म होने दें. जब घी अच्छी तरह से पिघल जाए तो उसमें खसखस डाल दें और बराबर चलाते हुए भूनने दें. खसखस को तब तक भूनें जब तक वह सुनहरे रंग का न हो जाए.

सुनहरा रंग आ जाने पर इसमें दूध और चीनी डाल दें. हलवे को लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाना है. इसे चलाते हुए इस बात का ध्यान रखें कि खसखस का हलवा कुछ समय बाद घी छोड़ने लगेगा. हलवा जब घी छोड़ने लगे उस वक्त इसमें कटे हुए बादाम, काजू, पिस्ता और इलायची पाउडर डाल दें. अब इन ड्राई फ्रूट्स को हलवे के साथ अच्छी तरह से मिक्स कर ले. इसके बाद लगभग दो मिनट तक हलवे को अच्छी तरह से पकने दें और बस खसखस का हलवा तैयार हो गया है. इसे गर्मागर्म सर्व कर दें.

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