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This Article is From Mar 09, 2020

Potato Peel: आलू का छिलका ब्लड प्रेशर कंट्रोल करने में है कमाल, छिपे हैं सेहत के कई और भी राज!

Potato Peel Health Benefits: आलू के छिलके खाने से हमें पोटैशि‍यम (Potassium) की भरपूर मात्रा पाई जाती है. पोटैशियम ब्लड प्रेशर (Blood Pressure) को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है. आलू के छिलके के स्वास्थ्य लाभ कई होते हैं. यह आपके मेटाबॉलिज्म (Metabolism) को बेहतर करने और फाइबर से भी भरपूर होते हैं.

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Potato Peel: आलू का छिलका ब्लड प्रेशर कंट्रोल करने में है कमाल, छिपे हैं सेहत के कई और भी राज!
Potato Peel Benefits: आलू के छिलके खाने से हमें पोटैशि‍यम की भरपूर मात्रा मिल जाती है.

Potato Peel Benefits: अगर आप भी आलू को छीलकर इस्तेमाल करते हैं तो अब से ऐसा न करें! क्योंकि आलू कि छिलके (Potato Peel) में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो आपके स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद होते हैं. आलू लगभग सभी के घरों में इस्तेमाल होता है. ज्यादातर घरों में आलू को छिलने (Potato Peel) के बाद छिलके को कूड़े मे फेंक दिया जाता है. लेकिन अगर आप इसके छिलकों से भी स्वास्थ्य लाभ लेना चाहते हैं तो आलू के साथ ही उसके छिलके को भी इस्तेमाल करना शुरू कर दें. यह आसानी से हर सब्जी के साथ मिलाकर बनाया जा सकता है. आलू के छिलके खाने के कई फायदे (Benefits Of Potato Peel) हैं. आलू के छिलके खाने से हमें पोटैशि‍यम (Potassium) की भरपूर मात्रा पाई जाती है. पोटैशियम ब्लड प्रेशर (Blood Pressure) को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है. आलू के छिलके के स्वास्थ्य लाभ (Health Benefits Of Potato Peel) कई होते हैं. यह आपके मेटाबॉलिज्म (Metabolism) को बेहतर करने और फाइबर से भी भरपूर होते हैं. यहां जानें आलू के छिलके के फायदों के बारे में...

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आलू के छिलके के फायदे | Benefits Of Potato Peel

- आलू के छिलके में आयरन भी पाया जाता है। इससे एनीमिया जैसी गंभीर बिमारी होने का खतरा बहुत कम हो जाता है.
- इसके छिलके में भरपूर मात्रा में विटामिन बी3 मौजूद होता है. यह शरीर को ताकत देने का काम करता है.
- आलू में भरपूर मात्रा में पोटेशियम होता है. यह ब्लड प्रेशर को रेग्युलेट करने में सहायक होता है.
- आलू का छिलका मेटाबॉलिज्म को सही रखने में मदद करता है. छिलके सहित आलू खाने से नर्व्स को मजबूती मिलती है.
- ब्रेकफास्ट में आलू के छिलके को शामिल करने से कई स्वास्थ्य लाभ हो सकते हैं. आलू के छिलके को सुखाकर नमक के साथ हल्के तेल में तलकर भी खाया जा सकता है. 

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आलू का हलवा रेसिपी (Aloo ka halwa Recipe)

 हलवा एक लो​कप्रिय भारतीय डिजर्ट हैं जिसे भारत में हर खुशी के मौके या फिर त्योहार पर बनाया जाता है. आपने अब तक सूजी, मूंग दाल और गाजर का हलवा खाया होगा लेकिन आज हम आपके साथ आलू के हलवे की रेसिपी शेयर करना चाहते हैं. सब्जी के अलावा इससे लाजवाब हलवा भी तैयार किया जा सकता है.

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आलू का हलवा बनाने के लिए सामग्री

इस हलवे को आप कभी भी बनाकर खा सकते हैं। इस हलवे को 15 मिनट में तैयार किया जा सकता है. इसे बनाने के लिए आपको उबले हुए आलू, चीनी, दूध, काजू और बादाम की जरूर होती है.

3 बड़े (उबले हुए) आलू
1 टेबल स्पून घी
1/2 कप चीनी
1/2 कप दूध
आधा बड़ा चम्मच (हल्के भूनकर कटे हुए) काजू
1/4 बड़ा चम्मच (फलेक्स और कटे हुए) बादाम
एक चुटकी इलाइची पाउडर
1/2 टेबल स्पून किशमिश

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आलू का हलवा बनाने की वि​धि 

1.आलू को उबालकर उसे छिलके उतार लें। जब यह हो जाए तो इन्हें हाथ से मैश कर लें.
2.एक पैन में थोड़ा घी डालें और इसे गर्म करें। इसमें मैश किए हुए आलू डालें और इसे 1 से 2 मिनट रोस्ट करें.
3.इसे दूध, चीनी और किशमिश डालें और आलुओं के साथ अच्छे से मिलाएं.
4.इसे 8 से 10 मिनट के लगातार चलाते हुए पकाएं.
5.इसमें इलाइची पाउडर डालें.
6.काजू और बादाम से हलवे को गार्निश करके सर्व करें.

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