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This Article is From Jun 23, 2022

गलती से भी न खाएं इस तरह का आलू वरना, बढ़ सकता है ब्लड शुगर लेवल और फूड पॉइजनिंग का खतरा

Side Effects Of Sprouted Potatoes: आलू एक ऐसी सब्जी है जिसे लगभग हर घर में हर दिन बनाया और खाया जाता है. आलू से कई तरह की व्यंजन बनाएं जाते हैं. घर के बड़े हो या बच्चे हर किसी को आलू से बनी डिश पसंद होती है.

गलती से भी न खाएं इस तरह का आलू वरना, बढ़ सकता है ब्लड शुगर लेवल और फूड पॉइजनिंग का खतरा
Ankurit Aalo: क्या अंकुरित आलू का सेवन सुरक्षित है.

Ankurit Aalo Ke Nuksan: आलू एक ऐसी सब्जी है जिसे लगभग हर घर में हर दिन बनाया और खाया जाता है. आलू से कई तरह की व्यंजन बनाएं जाते हैं. घर के बड़े हो या बच्चे हर किसी को आलू से बनी डिश पसंद होती है. और इसी के चलते हममें से ज्यादातर लोग आलू को बड़ी मात्रा में खरीद कर स्टोर कर लेते हैं. लेकिन आलू को जब लंबे समय तक स्टोर किया जाता है तो उनमें अंकुर निकलना शुरू हो जाते हैं. कई लोग अंकुरित आलू (Sprouted Potatoes) खाने से परहेज करते हैं, तो कई लोग इसे खाते हैं. इसी सब के चलते अक्सर मन में एक सवाल रहता है कि क्या अंकुरित आलू खाना सुरक्षित है या नहीं. तो चलिए जानते हैं अंकुरित आलू खाना चाहिए या नहीं और इससे होने वाले नुकसान.

यहां जानें अंकुरित आलू क्यों नहीं खाना चाहिए- Here's Know Why Not Eat Sprouted Potatoes?

आलू एक प्रकार की जड़ वाली सब्जी है और ये सोलनिन का एक प्राकृतिक सोर्स है. इसमें मौजूद ग्लाइकोकलॉइड कम्पाउंड स्वाभाविक रूप से टमाटर और बैंगन जैसे कई अन्य फूड में पाए जाते हैं. ज्यादा ग्लाइकोकलॉइड्स वाली चीजों का सेवन सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है. 

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अंकुरित आलू खाने के नुकसान-  Ankurit Aalo Khane Ke Nuksan:

ब्लड शुगर लेवल-

अंकुरित आलू का कार्बोहाइड्रेट स्टार्च शुगर में बदल जाता है, जो आपके शरीर में पहुंचते ही आपका ब्लड शुगर लेवल (blood sugar level) बढ़ा सकता है. ब्लड शुगर के मरीजों के लिए आलू का ज्यादा सेवन हानिकारक हो सकता है.

पाचन तंत्र-

अंकुरित आलू में सोलानीन और अल्फा कैकोनीन नाम के ये दो तत्व पाए जाते हैं, जो हमारे स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हैं, इससे हमारे पाचन तंत्र को नुकसान पहुंच सकता है. 

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अंकुरित आलू में सोलानीन और अल्फा कैकोनीन नाम के ये दो तत्व पाए जाते हैंPhoto Credit: iStock

फूड पॉइजनिंग-

अंकुरित आलू में कई ऐसे तत्व पाए जाते हैं, जो सेहत पर गंभीर प्रभाव डाल सकते हैं. अंकुरित आलू खाने से फूड पॉइजनिंग (food poisoning) का खतरा हो सकता है. 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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