आम को फलों का राजा भी कहा जाता है, और दुनिया भर में आम हर किसी का पसंदीदा फल है. सभी बड़े चाव से इसका मज़ा लेते हैं. अल्फोंसो, चौंसा, दशहरी, लंगड़ा, केसर, तोतापुरी, आदि जैसी कई किस्मों के साथ, भारत दुनिया में आम के उत्पादन में अग्रणी है. यह मीठा और खट्टा फल रसदार और गूदेदार होता है, जो इसे गर्मी के मौसम में खाने के लिए सबसे अच्छा बनाता है. आम से लोगों को इतना प्यार है कि हमने आमों के साथ कई और भी दिलचस्प व्यंजन बनाए हैं और ऐसा ही एक स्वादिष्ट व्यंजन है आम पापड़ (Aam Papad). भारत में, आम पापड़ कैंडी बहुत से लोगों द्वारा बहुत पसंद की जाती है, लेकिन बहुत से लोग अभी भी नहीं जानते कि यह कैसे बनाया जाता है. हाल ही में, एक वीडियो इंटरनेट पर वायरल हो रहा है जो आम पापड़ के बनने की प्रक्रिया को दिखाता है.
वीडियो को इंस्टाग्राम हैंडल 'foodexplorerlalit' पर पोस्ट किया गया है और लोगों को गूदे से आम पापड़ बनाते हुए दिखाया गया है. सबसे पहले, वे आम को छीलते हैं और मशीन में आम के गूदे की प्यूरी बनाते हैं. इसके अलावा, वे इसमें चीनी मिलाते हैं और इसे अपने हाथों से मिलाते हैं. आगे चलकर, कार्यकर्ता प्यूरी को सूखे पत्ते की चादर पर डालते हैं और अपने नंगे हाथों से फैलाते हैं. एक बार परतें सूखने के बाद, उन्हें बिक्री के लिए ठीक से पैक किया जाता है.
देखें Video:
वीडियो के ऊपर इंस्टाग्राम यूजर ने लिखा है, "सबसे मशहूर आम पापड़." इंस्टाग्राम यूजर्स आम पापड़ तैयार करने के लिए उपेक्षित स्वच्छता स्तरों पर अपने विचार शेयर करने से खुद को नहीं रोक सके. एक यूजर ने लिखा, "RIP हाइजीन," और दूसरे यूजर ने लिखा, "हाइजीन इज जीरो!"
इस बीच कुछ लोगों ने मजदूरों की मेहनत का समर्थन किया. एक यूजर ने कमेंट किया, "आज हर चीज का वीडियो इंस्टा पे डाल दिया जाता है. तो हाइजीन, हाइजीन करते रहते हैं.... जब कुछ नहीं था तब भी ये सब खाते थे और बहुत अच्छे से खाते थे, वो कितना हार्ड वर्क कर रहे हैं वो नहीं दिख रहा.
एक अन्य यूजर ने शेयर किया, "स्वच्छता... ये सभी गांव के मेहनती लोग हैं, इसलिए ये हमसे ज्यादा जिंदगी जीते हैं. और हम हमेशा साफ-सफाई के बारे में सोचते रहते हैं, लेकिन हम 35 से पहले ही मर सकते हैं."
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