Steaming Cooking Method
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सब्जियों को स्टीम करना या उबालना, खाना पकाने का कौन सा तरीका ज्यादा हेल्दी है? 99% लोग करते हैं ये गलती
Healthiest Way to Cook Vegetables?: सब्जियों को स्टीम करना या उबालने कौन सा तरीका हेल्दी माना जाता है? 99% लोग अनजाने में उबालने के दौरान वह गलती करते हैं जिससे सब्जियों का असली पोषण खत्म हो जाता है.
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आंच पर पकाया, फ्राइड या उबला हुआ, खाना बनाने का कौन सा तरीका है सबसे बेस्ट? जानिए
भाप से खाना पकाने में सीधी गर्मी शामिल नहीं होती है, वेपोराइज्ड पानी का हाई टेंपरेचर भोजन से बैक्टीरिया और कीटाणुओं को हटा देता है. भाप उबलते पानी की तुलना में ज्यादा गर्म होती है.
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स्टीम लेने के फायदे और नुकसान: सर्दी जुकाम से बचाव के साथ मिलेगी ग्लोइंग स्किन, जानें सर्दियों में भाप लेने के फायदे
सर्दी जुकाम के साथ ही स्किन के लिए बेहद फायदेमंद होता है गर्म पानी का भाप लेना. सर्दियों में सप्ताह में तीन से चार बार भाप लेते हैं तो आपको सर्दी-जुकाम जैसे स्वास्थ्य संबंधी समस्याओं से बचने में मदद मिलेगी.
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