Steaming Cooking Method
- सब
- ख़बरें
-
आंच पर पकाया, फ्राइड या उबला हुआ, खाना बनाने का कौन सा तरीका है सबसे बेस्ट? जानिए
- Friday December 8, 2023
- Written by: अवधेश पैन्यूली
भाप से खाना पकाने में सीधी गर्मी शामिल नहीं होती है, वेपोराइज्ड पानी का हाई टेंपरेचर भोजन से बैक्टीरिया और कीटाणुओं को हटा देता है. भाप उबलते पानी की तुलना में ज्यादा गर्म होती है.
- ndtv.in
-
स्टीम लेने के फायदे और नुकसान: सर्दी जुकाम से बचाव के साथ मिलेगी ग्लोइंग स्किन, जानें सर्दियों में भाप लेने के फायदे
- Thursday November 18, 2021
- Edited by: अनिता शर्मा
सर्दी जुकाम के साथ ही स्किन के लिए बेहद फायदेमंद होता है गर्म पानी का भाप लेना. सर्दियों में सप्ताह में तीन से चार बार भाप लेते हैं तो आपको सर्दी-जुकाम जैसे स्वास्थ्य संबंधी समस्याओं से बचने में मदद मिलेगी.
- ndtv.in
-
आंच पर पकाया, फ्राइड या उबला हुआ, खाना बनाने का कौन सा तरीका है सबसे बेस्ट? जानिए
- Friday December 8, 2023
- Written by: अवधेश पैन्यूली
भाप से खाना पकाने में सीधी गर्मी शामिल नहीं होती है, वेपोराइज्ड पानी का हाई टेंपरेचर भोजन से बैक्टीरिया और कीटाणुओं को हटा देता है. भाप उबलते पानी की तुलना में ज्यादा गर्म होती है.
- ndtv.in
-
स्टीम लेने के फायदे और नुकसान: सर्दी जुकाम से बचाव के साथ मिलेगी ग्लोइंग स्किन, जानें सर्दियों में भाप लेने के फायदे
- Thursday November 18, 2021
- Edited by: अनिता शर्मा
सर्दी जुकाम के साथ ही स्किन के लिए बेहद फायदेमंद होता है गर्म पानी का भाप लेना. सर्दियों में सप्ताह में तीन से चार बार भाप लेते हैं तो आपको सर्दी-जुकाम जैसे स्वास्थ्य संबंधी समस्याओं से बचने में मदद मिलेगी.
- ndtv.in