Salmonella Bacteria
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कहीं आप तो नहीं खा रहे ये चीजें जो आंतों को धीमे जहर की तरह कर रहा तबाह? साल्मोनेला बैक्टीरिया के बारे में शोध में हुआ खुलासा
- Sunday November 17, 2024
Salmonella Bacteria: विश्व स्वास्थ्य संगठन के अनुसार हर साल असुरक्षित भोजन से लगभग 600 मिलियन लोग बीमार पड़ते हैं, जबकि असुरक्षित भोजन से हर साल 420,000 लोग मरते हैं. साल्मोनेला फूड प्वाइजनिंग का सबसे आम कारण है.
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'लाल हो या सफेद प्याज, फौरन दें फेंक', प्याज खाने से अमेरिका में सैकड़ों बीमार, एडवायज़री जारी
- Friday October 22, 2021
रिपोर्ट के मुताबिक, अब तक 652 लोगों के बीमार होने की सूचना है, जिसमें 129 लोग अस्पताल में भर्ती हैं. फिलहाल किसी की मौत की सूचना नहीं है. CDC ने कहा कि बीमार लोगों की वास्तविक संख्या बहुत अधिक होने की संभावना है, जिनमें से अधिकांश की रिपोर्ट नहीं है.
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Salmonella Bacteria: क्या है साल्मोनेला बैक्टीरिया, जानिए इस कीटाणु के बारे में सबकुछ
- Friday September 13, 2019
टाइफाइड साल्मोनेला बैक्टीरिया (Salmonella Bacteria) से फैलने वाली खतरनाक बीमारी है. टाइफाइड में पीड़ित व्यक्ति के पाचन तंत्र और ब्लड स्ट्रीम में साल्मोनेला बैक्टिरिया प्रवेश कर जाते हैं, जिससे डायरिया, कमज़ोरी, उलटी, बुखार और दर्द होता है. गंदे पानी, संक्रमित जूस या भोजन की वजह से साल्मोनेला बैक्टीरिया शरीर के अंदर प्रवेश करता है
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