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Egg Hygiene: क्या अंडे बनाने से पहले धोने चाहिए, जानिए क्या कहती है रिसर्च, फायदेमंद या नुकसानदायक
- Thursday November 6, 2025
Egg Hygiene: अंडे को धोने को लेकर अक्सर चर्चा होती रहती है. कुछ लोगों का मानना है कि अंडे धोने से हानिकारक बैक्टीरिया हट जाते हैं और वे खाने के लिए सुरक्षित हो जाते हैं.
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कहीं आप तो नहीं खा रहे ये चीजें जो आंतों को धीमे जहर की तरह कर रहा तबाह? साल्मोनेला बैक्टीरिया के बारे में शोध में हुआ खुलासा
- Sunday November 17, 2024
Salmonella Bacteria: विश्व स्वास्थ्य संगठन के अनुसार हर साल असुरक्षित भोजन से लगभग 600 मिलियन लोग बीमार पड़ते हैं, जबकि असुरक्षित भोजन से हर साल 420,000 लोग मरते हैं. साल्मोनेला फूड प्वाइजनिंग का सबसे आम कारण है.
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कच्चे चिकन का सेवन बना सकता है आपको साल्मोनेला संक्रमण का शिकार, शोध में हुआ खुलासा
- Tuesday July 16, 2024
- Indo-Asian News Service
एक शोध में यह बात सामने आई है कि कच्चे चिकन से लोगों में साल्मोनेला संक्रमण का खतरा बना रहता है, इसमें विषैले तत्वों की मात्रा बहुत अधिक होती है. अमेरिका के इलिनॉय अर्बाना-शैंपेन विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने इस प्रकार के उच्च जोखिम वाले दूषित पदार्थों का पता लगाने और उसे रोकने के लिए प्रयासों का सुझाव दिया है.
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'लाल हो या सफेद प्याज, फौरन दें फेंक', प्याज खाने से अमेरिका में सैकड़ों बीमार, एडवायज़री जारी
- Friday October 22, 2021
रिपोर्ट के मुताबिक, अब तक 652 लोगों के बीमार होने की सूचना है, जिसमें 129 लोग अस्पताल में भर्ती हैं. फिलहाल किसी की मौत की सूचना नहीं है. CDC ने कहा कि बीमार लोगों की वास्तविक संख्या बहुत अधिक होने की संभावना है, जिनमें से अधिकांश की रिपोर्ट नहीं है.
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Salmonella Bacteria: क्या है साल्मोनेला बैक्टीरिया, जानिए इस कीटाणु के बारे में सबकुछ
- Friday September 13, 2019
टाइफाइड साल्मोनेला बैक्टीरिया (Salmonella Bacteria) से फैलने वाली खतरनाक बीमारी है. टाइफाइड में पीड़ित व्यक्ति के पाचन तंत्र और ब्लड स्ट्रीम में साल्मोनेला बैक्टिरिया प्रवेश कर जाते हैं, जिससे डायरिया, कमज़ोरी, उलटी, बुखार और दर्द होता है. गंदे पानी, संक्रमित जूस या भोजन की वजह से साल्मोनेला बैक्टीरिया शरीर के अंदर प्रवेश करता है
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Food Poisoning: क्या है फूड पॉइजनिंग की वजह, लक्षण और बचाव के तरीके...
- Thursday January 24, 2019
- NDTV Food Hindi
वायरस और परजीवी भी फूड पॉइजनिंग (Food Poisoning) का कारण बन सकते हैं. हार्ट केयर फाउंडेशन (एचसीएफआई) के अध्यक्ष डॉ. के.के. अग्रवाल ने कहा, "लोग लंबे समय से जानते हैं कि कच्चे मांस, मुर्गी और अंडे भी रोगाणुओं का कारण बन सकते हैं. हाल के वर्षो में ताजे फल और सब्जियों के कारण खाद्य जनित बीमारियों का सबसे ज्यादा प्रकोप रहा है.
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Egg Hygiene: क्या अंडे बनाने से पहले धोने चाहिए, जानिए क्या कहती है रिसर्च, फायदेमंद या नुकसानदायक
- Thursday November 6, 2025
Egg Hygiene: अंडे को धोने को लेकर अक्सर चर्चा होती रहती है. कुछ लोगों का मानना है कि अंडे धोने से हानिकारक बैक्टीरिया हट जाते हैं और वे खाने के लिए सुरक्षित हो जाते हैं.
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- Sunday November 17, 2024
Salmonella Bacteria: विश्व स्वास्थ्य संगठन के अनुसार हर साल असुरक्षित भोजन से लगभग 600 मिलियन लोग बीमार पड़ते हैं, जबकि असुरक्षित भोजन से हर साल 420,000 लोग मरते हैं. साल्मोनेला फूड प्वाइजनिंग का सबसे आम कारण है.
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- Tuesday July 16, 2024
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एक शोध में यह बात सामने आई है कि कच्चे चिकन से लोगों में साल्मोनेला संक्रमण का खतरा बना रहता है, इसमें विषैले तत्वों की मात्रा बहुत अधिक होती है. अमेरिका के इलिनॉय अर्बाना-शैंपेन विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने इस प्रकार के उच्च जोखिम वाले दूषित पदार्थों का पता लगाने और उसे रोकने के लिए प्रयासों का सुझाव दिया है.
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रिपोर्ट के मुताबिक, अब तक 652 लोगों के बीमार होने की सूचना है, जिसमें 129 लोग अस्पताल में भर्ती हैं. फिलहाल किसी की मौत की सूचना नहीं है. CDC ने कहा कि बीमार लोगों की वास्तविक संख्या बहुत अधिक होने की संभावना है, जिनमें से अधिकांश की रिपोर्ट नहीं है.
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- Friday September 13, 2019
टाइफाइड साल्मोनेला बैक्टीरिया (Salmonella Bacteria) से फैलने वाली खतरनाक बीमारी है. टाइफाइड में पीड़ित व्यक्ति के पाचन तंत्र और ब्लड स्ट्रीम में साल्मोनेला बैक्टिरिया प्रवेश कर जाते हैं, जिससे डायरिया, कमज़ोरी, उलटी, बुखार और दर्द होता है. गंदे पानी, संक्रमित जूस या भोजन की वजह से साल्मोनेला बैक्टीरिया शरीर के अंदर प्रवेश करता है
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- Thursday January 24, 2019
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वायरस और परजीवी भी फूड पॉइजनिंग (Food Poisoning) का कारण बन सकते हैं. हार्ट केयर फाउंडेशन (एचसीएफआई) के अध्यक्ष डॉ. के.के. अग्रवाल ने कहा, "लोग लंबे समय से जानते हैं कि कच्चे मांस, मुर्गी और अंडे भी रोगाणुओं का कारण बन सकते हैं. हाल के वर्षो में ताजे फल और सब्जियों के कारण खाद्य जनित बीमारियों का सबसे ज्यादा प्रकोप रहा है.
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