Salmonella
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कच्चे चिकन का सेवन बना सकता है आपको साल्मोनेला संक्रमण का शिकार, शोध में हुआ खुलासा
- Tuesday July 16, 2024
- Edited by: दीक्षा सिंह
एक शोध में यह बात सामने आई है कि कच्चे चिकन से लोगों में साल्मोनेला संक्रमण का खतरा बना रहता है, इसमें विषैले तत्वों की मात्रा बहुत अधिक होती है. अमेरिका के इलिनॉय अर्बाना-शैंपेन विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने इस प्रकार के उच्च जोखिम वाले दूषित पदार्थों का पता लगाने और उसे रोकने के लिए प्रयासों का सुझाव दिया है.
- ndtv.in
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'लाल हो या सफेद प्याज, फौरन दें फेंक', प्याज खाने से अमेरिका में सैकड़ों बीमार, एडवायज़री जारी
- Friday October 22, 2021
- Edited by: प्रमोद कुमार प्रवीण
रिपोर्ट के मुताबिक, अब तक 652 लोगों के बीमार होने की सूचना है, जिसमें 129 लोग अस्पताल में भर्ती हैं. फिलहाल किसी की मौत की सूचना नहीं है. CDC ने कहा कि बीमार लोगों की वास्तविक संख्या बहुत अधिक होने की संभावना है, जिनमें से अधिकांश की रिपोर्ट नहीं है.
- ndtv.in
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Salmonella Bacteria: क्या है साल्मोनेला बैक्टीरिया, जानिए इस कीटाणु के बारे में सबकुछ
- Friday September 13, 2019
- Written by: रेणु चौहान
टाइफाइड साल्मोनेला बैक्टीरिया (Salmonella Bacteria) से फैलने वाली खतरनाक बीमारी है. टाइफाइड में पीड़ित व्यक्ति के पाचन तंत्र और ब्लड स्ट्रीम में साल्मोनेला बैक्टिरिया प्रवेश कर जाते हैं, जिससे डायरिया, कमज़ोरी, उलटी, बुखार और दर्द होता है. गंदे पानी, संक्रमित जूस या भोजन की वजह से साल्मोनेला बैक्टीरिया शरीर के अंदर प्रवेश करता है
- ndtv.in
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Food Poisoning: क्या है फूड पॉइजनिंग की वजह, लक्षण और बचाव के तरीके...
- Thursday January 24, 2019
- NDTV Food Hindi
वायरस और परजीवी भी फूड पॉइजनिंग (Food Poisoning) का कारण बन सकते हैं. हार्ट केयर फाउंडेशन (एचसीएफआई) के अध्यक्ष डॉ. के.के. अग्रवाल ने कहा, "लोग लंबे समय से जानते हैं कि कच्चे मांस, मुर्गी और अंडे भी रोगाणुओं का कारण बन सकते हैं. हाल के वर्षो में ताजे फल और सब्जियों के कारण खाद्य जनित बीमारियों का सबसे ज्यादा प्रकोप रहा है.
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कच्चे चिकन का सेवन बना सकता है आपको साल्मोनेला संक्रमण का शिकार, शोध में हुआ खुलासा
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एक शोध में यह बात सामने आई है कि कच्चे चिकन से लोगों में साल्मोनेला संक्रमण का खतरा बना रहता है, इसमें विषैले तत्वों की मात्रा बहुत अधिक होती है. अमेरिका के इलिनॉय अर्बाना-शैंपेन विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने इस प्रकार के उच्च जोखिम वाले दूषित पदार्थों का पता लगाने और उसे रोकने के लिए प्रयासों का सुझाव दिया है.
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रिपोर्ट के मुताबिक, अब तक 652 लोगों के बीमार होने की सूचना है, जिसमें 129 लोग अस्पताल में भर्ती हैं. फिलहाल किसी की मौत की सूचना नहीं है. CDC ने कहा कि बीमार लोगों की वास्तविक संख्या बहुत अधिक होने की संभावना है, जिनमें से अधिकांश की रिपोर्ट नहीं है.
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टाइफाइड साल्मोनेला बैक्टीरिया (Salmonella Bacteria) से फैलने वाली खतरनाक बीमारी है. टाइफाइड में पीड़ित व्यक्ति के पाचन तंत्र और ब्लड स्ट्रीम में साल्मोनेला बैक्टिरिया प्रवेश कर जाते हैं, जिससे डायरिया, कमज़ोरी, उलटी, बुखार और दर्द होता है. गंदे पानी, संक्रमित जूस या भोजन की वजह से साल्मोनेला बैक्टीरिया शरीर के अंदर प्रवेश करता है
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वायरस और परजीवी भी फूड पॉइजनिंग (Food Poisoning) का कारण बन सकते हैं. हार्ट केयर फाउंडेशन (एचसीएफआई) के अध्यक्ष डॉ. के.के. अग्रवाल ने कहा, "लोग लंबे समय से जानते हैं कि कच्चे मांस, मुर्गी और अंडे भी रोगाणुओं का कारण बन सकते हैं. हाल के वर्षो में ताजे फल और सब्जियों के कारण खाद्य जनित बीमारियों का सबसे ज्यादा प्रकोप रहा है.
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