Refrigerated Dough Health Risks
- सब
- ख़बरें
-
रात के गूंथे आटे से सुबह बनाती हैं रोटी या पराठा, डाइटीशियन से जानिए इसका सेहत पर क्या पड़ रहा है असर
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
डाइटीशियन भावेश गुप्ता के अनुसार, आटे को 4 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर फ्रिज में रखने से सूक्ष्मजीवों (Microbes) की ग्रोथ काफी धीमी हो जाती है. इसका मतलब है कि यह पूरी तरह रुकती नहीं है, बस धीमी हो जाती है.
-
ndtv.in
-
फ्रिज में रखे आटे की रोटी खाने के नुकसान जानते हैं आप? जान लें फिर नहीं खाएंगे कभी
- Thursday June 19, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Stale Dough Side Effects: लोग अपने काम को कम करने के लिए एक बार में काफी ज्यादा आटा गूंथ कर फ्रिज में रख देते हैं और कई बार ऐसे आटे का इस्तेमाल 2-3 दिनों तक करते रहते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि फ्रिज में रखा आटा आपकी सेहत को कैसे नुकसान पहुंचा सकता है.
-
ndtv.in
-
आटा गूंथने के बाद की गई ये गलती सेहत पर करती है बुरा असर, आज से ही छोड़ दें ये आदत
- Thursday February 29, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Kneaded Dough in Fridge : कई बार टाइम बचाने के लिए आटे को फ्रिज में गूंथकर रख देते हैं. (Kneaded Flour In Fridge) ऐसा करने से समय तो बचता है लेकिन फ्रिज में रखें बासी आटे की रोटी खाने से आपको कई गंभीर बीमारियां (Diseases) हो सकती है.
-
ndtv.in
-
फ्रिज में क्या आप भी रखते हैं गूंथा हुआ आटा, इनसे बनी रोटियां बना सकती हैं बीमार, आज ही सुधार लें ये आदत
- Thursday November 23, 2023
- Edited by: अनु चौहान
Can roti be stored in fridge : क्या आप भी बिजी लाइफ की वजह से रात में ही आटा गूंदकर फ्रिज में रख देते हैं और सुबह उस आटे से रोटियां बनाते हैं? बता दें कि आपकी यह आदत आपके और परिवार की सेहत को बिगाड़ सकती है. जानिए कैसे?.
-
ndtv.in
-
रात के गूंथे आटे से सुबह बनाती हैं रोटी या पराठा, डाइटीशियन से जानिए इसका सेहत पर क्या पड़ रहा है असर
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
डाइटीशियन भावेश गुप्ता के अनुसार, आटे को 4 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर फ्रिज में रखने से सूक्ष्मजीवों (Microbes) की ग्रोथ काफी धीमी हो जाती है. इसका मतलब है कि यह पूरी तरह रुकती नहीं है, बस धीमी हो जाती है.
-
ndtv.in
-
फ्रिज में रखे आटे की रोटी खाने के नुकसान जानते हैं आप? जान लें फिर नहीं खाएंगे कभी
- Thursday June 19, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Stale Dough Side Effects: लोग अपने काम को कम करने के लिए एक बार में काफी ज्यादा आटा गूंथ कर फ्रिज में रख देते हैं और कई बार ऐसे आटे का इस्तेमाल 2-3 दिनों तक करते रहते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि फ्रिज में रखा आटा आपकी सेहत को कैसे नुकसान पहुंचा सकता है.
-
ndtv.in
-
आटा गूंथने के बाद की गई ये गलती सेहत पर करती है बुरा असर, आज से ही छोड़ दें ये आदत
- Thursday February 29, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Kneaded Dough in Fridge : कई बार टाइम बचाने के लिए आटे को फ्रिज में गूंथकर रख देते हैं. (Kneaded Flour In Fridge) ऐसा करने से समय तो बचता है लेकिन फ्रिज में रखें बासी आटे की रोटी खाने से आपको कई गंभीर बीमारियां (Diseases) हो सकती है.
-
ndtv.in
-
फ्रिज में क्या आप भी रखते हैं गूंथा हुआ आटा, इनसे बनी रोटियां बना सकती हैं बीमार, आज ही सुधार लें ये आदत
- Thursday November 23, 2023
- Edited by: अनु चौहान
Can roti be stored in fridge : क्या आप भी बिजी लाइफ की वजह से रात में ही आटा गूंदकर फ्रिज में रख देते हैं और सुबह उस आटे से रोटियां बनाते हैं? बता दें कि आपकी यह आदत आपके और परिवार की सेहत को बिगाड़ सकती है. जानिए कैसे?.
-
ndtv.in