Healthy Alternatives To Wheat Flour
- सब
- ख़बरें
-
किस देश में नहीं मिलता गेहूं का आटा? जानिए वहां के लोग क्या खाते हैं
- Tuesday November 18, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Wheat Flour | Gehu Ka Aata दुनिया में हर देश की खान–पान संस्कृति अलग होती है. भारत में जहां गेहूं का आटा मुख्य भोजन का हिस्सा है, वहीं कुछ देश ऐसे भी हैं जहां गेहूं नहीं मिलता है. जानिए कौन से हैं वे देश जहां गेहूं का आटे की रोटी खाना दुर्लभ है.
-
ndtv.in
-
मैदा में ऐसा क्या होता है कि कोई नहीं खाना चाहता इसे, मैदा खाने से क्या नुकसान होते हैं? जानिए
- Saturday March 22, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Why Is Refined Flour Unhealthy: मैदा गेहूं के आटे को बहुत महीन पीसकर और फिर उसमें से चोकर और अनाज का रेशा (fiber) हटाकर तैयार किया जाता है. इस प्रक्रिया में इसमें से पोषक तत्व (जैसे विटामिन, मिनरल्स और फाइबर) निकाल दिए जाते हैं.
-
ndtv.in
-
डायबिटीज के मरीज हैं तो गेहूं की जगह खाएं इन 3 आटों की रोटी, कंट्रोल में रहेगा ब्लड शुगर लेवल, 7 दिनों में दिखेगा असर
- Tuesday March 19, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Flour for Diabetes: डायबिटीज के मरीज लोगों को अपने खानपान का खास ख्याल रखने की जरूरत होती है. आज हम आपको 3 आटों के बारे में बताएंगे जिनका सेवन ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में आपकी मदद कर सकता है.
-
ndtv.in
-
डायबिटीज बहुत ज्यादा है और गेंहू की रोटी खाने से बच रहे हैं तो ये 3 आटे की चपाती खाइए, कंट्रोल हो जाएगा शुगर
- Thursday November 2, 2023
- Edited by: अनु चौहान
Diabetes Diet: अगर आपको शुगर की बीमारी है और आप बेफिक्र होकर रोटी नहीं खा पा रहे हैं तो घबराइए मत. हम आज आपको 3 ऐसे आटे बताएंगे जिनको आप आराम से इस्तेमाल कर सकते हैं.
-
ndtv.in
-
डाइट में शामिल करें ये पांच प्रकार के आटे से बनी रोटियां, स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी बरकरार
- Monday January 10, 2022
- Written by: Aradhana Singh
Best Flours For Health: हर भारतीय घर में रोजाना गेहूं के आटे से बनी रोटियां खाई जाती हैं. लेकिन, सेहतमंद रहने के लिए बहुत से लोग दूसरे अनाज के आटे से बनी रोटियों को खाना पसंद करते हैं.
-
ndtv.in
-
किस देश में नहीं मिलता गेहूं का आटा? जानिए वहां के लोग क्या खाते हैं
- Tuesday November 18, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Wheat Flour | Gehu Ka Aata दुनिया में हर देश की खान–पान संस्कृति अलग होती है. भारत में जहां गेहूं का आटा मुख्य भोजन का हिस्सा है, वहीं कुछ देश ऐसे भी हैं जहां गेहूं नहीं मिलता है. जानिए कौन से हैं वे देश जहां गेहूं का आटे की रोटी खाना दुर्लभ है.
-
ndtv.in
-
मैदा में ऐसा क्या होता है कि कोई नहीं खाना चाहता इसे, मैदा खाने से क्या नुकसान होते हैं? जानिए
- Saturday March 22, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Why Is Refined Flour Unhealthy: मैदा गेहूं के आटे को बहुत महीन पीसकर और फिर उसमें से चोकर और अनाज का रेशा (fiber) हटाकर तैयार किया जाता है. इस प्रक्रिया में इसमें से पोषक तत्व (जैसे विटामिन, मिनरल्स और फाइबर) निकाल दिए जाते हैं.
-
ndtv.in
-
डायबिटीज के मरीज हैं तो गेहूं की जगह खाएं इन 3 आटों की रोटी, कंट्रोल में रहेगा ब्लड शुगर लेवल, 7 दिनों में दिखेगा असर
- Tuesday March 19, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Flour for Diabetes: डायबिटीज के मरीज लोगों को अपने खानपान का खास ख्याल रखने की जरूरत होती है. आज हम आपको 3 आटों के बारे में बताएंगे जिनका सेवन ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में आपकी मदद कर सकता है.
-
ndtv.in
-
डायबिटीज बहुत ज्यादा है और गेंहू की रोटी खाने से बच रहे हैं तो ये 3 आटे की चपाती खाइए, कंट्रोल हो जाएगा शुगर
- Thursday November 2, 2023
- Edited by: अनु चौहान
Diabetes Diet: अगर आपको शुगर की बीमारी है और आप बेफिक्र होकर रोटी नहीं खा पा रहे हैं तो घबराइए मत. हम आज आपको 3 ऐसे आटे बताएंगे जिनको आप आराम से इस्तेमाल कर सकते हैं.
-
ndtv.in
-
डाइट में शामिल करें ये पांच प्रकार के आटे से बनी रोटियां, स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी बरकरार
- Monday January 10, 2022
- Written by: Aradhana Singh
Best Flours For Health: हर भारतीय घर में रोजाना गेहूं के आटे से बनी रोटियां खाई जाती हैं. लेकिन, सेहतमंद रहने के लिए बहुत से लोग दूसरे अनाज के आटे से बनी रोटियों को खाना पसंद करते हैं.
-
ndtv.in