Food In Vrindavan
- सब
- ख़बरें
-
सबसे अच्छा आटा किसका होता है? Dr Saleem ने बताया दुनिया का सबसे बेहतरीन आटा बनाने का तरीका, खाकर कभी नहीं पडेंगे बीमार
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Gehu ka Aata Khane ke Nuksan: भारत में जो गेहूं अधिकतर उपलब्ध है, वह हाइब्रिड फॉर्म में होता है — यानी इसके बीजों को क्रॉस-ब्रीड किया गया है. इस प्रोसेस में कई बार गामा रेज़, एक्स-रे और केमिकल्स का इस्तेमाल होता है, जिससे अनाज का जेनेटिक ढांचा बदल जाता है. ऐसा गेहूं लंबे समय तक खाने से शरीर पर धीरे-धीरे असर होता है.
-
ndtv.in
-
जन्माष्टमी पर मथुरा-वृंदावन जा रहे हैं तो मजा लें स्ट्रीट फूड का, 100 साल पुरानी दुकानों की कचौड़ी से लेकर लस्सी है लाजवाब
- Saturday August 16, 2025
- Edited by: अनु चौहान
मथुरा और वृंदावन जहां श्रीकृष्ण की लीलाओं के लिए जाना जाता है वही वहां के स्ट्रीट फूड्स के लिए भी काफी प्रसिद्ध है. यहां ऐसे कई दुकान हैं जो सौ साल से भी ज्यादा पुराने हैं और वहां तैयार किए जाने वाली चीजों का टेस्ट लोग भूल नहीं पाते हैं.
-
ndtv.in
-
Foods Of Mathura Vrindavan: वृंदावन जा रहे हैं तो जरूर चखें इन खास व्यंजनों का स्वाद, श्रीकृष्ण को भी प्रिय हैं ये मिठाइयां
- Saturday January 11, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
वृंदावन में भगवान श्रीकृष्ण और राधा रानी के कई प्रसिद्ध मंदिर हैं. इसके साथ ही मंदिरों का यह शहर अपनी खास मीठे व्यंजनों के लिए भी जाना जाता है.
-
ndtv.in
-
Krishna Janmashtami पर बनाएं ये स्वीट डिश, सेहत और स्वाद दोनों में होती हैं नंबर वन
- Friday August 19, 2022
- Written by: Subhashini Tripathi
Janmastami dish : जन्माष्टमी को बस कुछ दिन ही बाकी है. 19 तारीख को लड्डू गोपाल का जन्मदिन मनाया जाएगा. इस दौरान घर में लड्डू गोपाल को सजाया जाता है. उनकी पालकी बनाई जाती है. आइए जानते हैं कैसे जन्माष्टमी के दिन मीठे पकवान बनाएं जो स्वाद और सेहत दोनों में नंबर वन हों.
-
ndtv.in
-
सबसे अच्छा आटा किसका होता है? Dr Saleem ने बताया दुनिया का सबसे बेहतरीन आटा बनाने का तरीका, खाकर कभी नहीं पडेंगे बीमार
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Gehu ka Aata Khane ke Nuksan: भारत में जो गेहूं अधिकतर उपलब्ध है, वह हाइब्रिड फॉर्म में होता है — यानी इसके बीजों को क्रॉस-ब्रीड किया गया है. इस प्रोसेस में कई बार गामा रेज़, एक्स-रे और केमिकल्स का इस्तेमाल होता है, जिससे अनाज का जेनेटिक ढांचा बदल जाता है. ऐसा गेहूं लंबे समय तक खाने से शरीर पर धीरे-धीरे असर होता है.
-
ndtv.in
-
जन्माष्टमी पर मथुरा-वृंदावन जा रहे हैं तो मजा लें स्ट्रीट फूड का, 100 साल पुरानी दुकानों की कचौड़ी से लेकर लस्सी है लाजवाब
- Saturday August 16, 2025
- Edited by: अनु चौहान
मथुरा और वृंदावन जहां श्रीकृष्ण की लीलाओं के लिए जाना जाता है वही वहां के स्ट्रीट फूड्स के लिए भी काफी प्रसिद्ध है. यहां ऐसे कई दुकान हैं जो सौ साल से भी ज्यादा पुराने हैं और वहां तैयार किए जाने वाली चीजों का टेस्ट लोग भूल नहीं पाते हैं.
-
ndtv.in
-
Foods Of Mathura Vrindavan: वृंदावन जा रहे हैं तो जरूर चखें इन खास व्यंजनों का स्वाद, श्रीकृष्ण को भी प्रिय हैं ये मिठाइयां
- Saturday January 11, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
वृंदावन में भगवान श्रीकृष्ण और राधा रानी के कई प्रसिद्ध मंदिर हैं. इसके साथ ही मंदिरों का यह शहर अपनी खास मीठे व्यंजनों के लिए भी जाना जाता है.
-
ndtv.in
-
Krishna Janmashtami पर बनाएं ये स्वीट डिश, सेहत और स्वाद दोनों में होती हैं नंबर वन
- Friday August 19, 2022
- Written by: Subhashini Tripathi
Janmastami dish : जन्माष्टमी को बस कुछ दिन ही बाकी है. 19 तारीख को लड्डू गोपाल का जन्मदिन मनाया जाएगा. इस दौरान घर में लड्डू गोपाल को सजाया जाता है. उनकी पालकी बनाई जाती है. आइए जानते हैं कैसे जन्माष्टमी के दिन मीठे पकवान बनाएं जो स्वाद और सेहत दोनों में नंबर वन हों.
-
ndtv.in