Chemical Food
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गर्मियों में बिना परफ्यूम या डियो भी महकते रहेंगे आप, नहीं आएगी पसीने की बदबू, बस अपना लीजिए ये तरीके
- Thursday June 5, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How to Stay Fresh Without Perfume: कई सुपरफुड गर्मियों में पसीने की बदबू को रोकने और शरीर की ताजगी बनाए रखने में कारगर होते हैं. आइए जानते हैं नेचुरल तरीके से कैसे खुद को तरोताज बनाए रखें.
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क्या आप जानते हैं केमिकल वाले पके आम खाने से क्या होता है, ऐसे करें असली और नकली आम की पहचान
- Tuesday June 3, 2025
- Reported by: अनिता शर्मा, Edited by: आराधना सिंह
Side Effects Of Eating Ripe Mangoes: आम स्वादिष्ट जरूर है, लेकिन जल्दी और जबरन पकाए गए आम सेहत के लिए हानिकारक हो सकते हैं.
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कैसे पहचानें आम या तरबूज केमिकल्स से पकाए गए हैं या असली, सेहत के लिए सुरक्षित फल कैसे चुनें?
- Saturday May 31, 2025
- Reported by: अनिता शर्मा
Fruits Are Ripened With Chemicals: केमिकल्स से पकाए गए फल दिखने में शाइनी और अट्रैक्टिव हो सकते हैं, लेकिन उनके साथ सेहत का खतरा जुड़ा होता है.
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अब केमिकल से आम पकाए तो खैर नहीं, FSSAI ने दिए कड़े निर्देश
- Tuesday May 20, 2025
- Reported by: रवीश रंजन शुक्ला, Edited by: अभिषेक पारीक
FSSAI ने सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को कहा है कि वे फलों को पकाने में गैरकानूनी केमिकल्स और नकली कोटिंग्स के इस्तेमाल पर सख्त नजर रखें और खास जांच अभियान चलाएं.
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कैसे एक मिनट में कर सकते हैं केमिकल से पकाए गए आम की पहचान, एक्सपर्ट ने बताया तरीका
- Friday May 2, 2025
- Reported by: अनिता शर्मा, Written by: दीक्षा सिंह
आर्टिफिशियल तरीके से पकाए गए आम को खाने पेट में समस्या हो सकती है. आइए ऐसे में जानते हैं, कैसे असली और नकली आम की पहचान कर सकते हैं?
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इडली खाने के हैं शौकीन तो हो जाएं सावधान, इस जगह इडली बनाने में प्लास्टिक का इस्तेमाल, एफएसएसएआई ने दिया जांच के आदेश
- Sunday March 2, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
chemical plastic mix in idli: कर्नाटक के कुछ रेस्टोरेंट्स में इडली बनाने की प्रक्रिया में प्लास्टिक शीट्स के उपयोग को लेकर आई रिपोर्ट्स को खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (एफएसएसएआई) ने गंभीरता से लिया है.
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कहीं आप भी तो नहीं खा रहे नकली केला, ऐसे करें असली और नकली की पहचान
- Sunday February 16, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Real And Fake Banana: आज के समय में मार्केट में मिलने वाली ज्यादातर चीजों में मिलावट देखी जाती है. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि आप जो केला खा रहे हैं वो असली है या नकली.
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बच्चों को प्लास्टिक लंच बॉक्स में खाना देना पड़ सकता है महंगा, हो सकते हैं ये बड़े नुकसान
- Wednesday February 12, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Plastic Tiffin Box Side Effects: प्लास्टिक के लंच बॉक्स का इस्तेमाल करने के दौरान उसमें पाया जाने वाला केमिकल बीपीए बच्चों में हार्मोनल इंबैलेंस, रिप्रोडक्टिव हेल्थ और कैंसर जैसी गंभीर समस्याओं को पैदा कर सकता है. आइए जानते है प्लास्टिक लंच बॉक्स बच्चों की सेहत के लिए क्यों नुकसानदायक हो सकते हैं
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अनार के जूस में ये चीज मिलाकर बेच रहा जूस वाला, वायरल Video देख चौंक गए लोग, देखिए दिल दहला देने वाला वीडियो
- Thursday September 26, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
अनार के जूस में ये चीज मिलाकर बेच रहा जूस वाला, वायरल Video देख चौंक गए लोग, देखिए दिल दहला देने वाला वीडियो.
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प्लास्टिक, कागज और कार्डबोर्ड की फूड पैकेजिंग में पाए गए 200 संभावित ब्रेस्ट कैंसरकारी तत्व- रिसर्च
- Wednesday September 25, 2024
- Edited by: दीक्षा सिंह
Breast Cancer: एक शोध में यह बात सामने आई है कि प्लास्टिक, कागज और कार्डबोर्ड जैसी फूड पैकेजिंग सामग्री में लगभग 200 संभावित ब्रेस्ट कैंसरकारी तत्व मौजूद होते है.
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फूड पैकेजिंग में इस्तेमाल होने वाली चीजों में पाए गए 200 ब्रेस्ट कैंसर पैदा करने वाले केमिकल्स : स्टडी
- Tuesday September 24, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
"यह अध्ययन जरूरी है क्योंकि यह दर्शाता है कि ब्रेस्ट कैंसर पैदा करने वाले केमिकल्स के संपर्क में आने से रोकने के लिए बहुत बड़ा अवसर है."
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क्या आप भी मार्केट से खरीदतें हैं सुंदर और चमकदार फल तो हो जाएं सावधान ! इसमें पाए जाने वाले केमिकल सेहत के लिए हैं खतरनाक
- Friday June 7, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
क्या आपने कभी सोचा है कि आज के समय में हर मौसम में आपको हर चीज मिल जाती है. पहले एक जमाना था जब मौसम के हिसाब से ही फल और सब्जियां मिल पाते थे. लेकिन आज के टाइम में आप अपनी पसंदीदा चीज को कभी भी खा सकते हैं. ये आपकी क्रेविंग को तो शांत करता है लेकिन इसके साथ ही यह आपकी सेहत को भी बहुत नुकसान पहुंचाता है.
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इन दो तरीकों से चुटकियों में करें केमिकल से पके आम की पहचान, कार्बाइड से पके आम खाने के नुकसान
- Monday May 20, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
How to know if mango is ripened with chemicals: गर्मी का मौसम आते ही आमों की बहार आ जाती है. लोग जमकर फलों के राजा आम का स्वाद लेना चाहते हैं लेकिन कैमिकल्स की मदद से पकाए गए आम सेहत के लिए खतरनाक साबित हो सकते हैं.
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कैंसर की जड़ हैं ये फूड्स, भारत में खाना और खिलाना है मना! FSSAI कर चुका है बैन
- Friday June 7, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Fssai banned foods: भारत में खानपान के लिए जरूरी अनाज, दलहन, तिलहन, सब्जी, फल वगैरह की बड़े पैमाने पर खेती भी की जाती है. इसके अलावा दुनिया के कई देशों से भी हमारे यहां कई सारे फूड्स और प्रोडक्ट्स इंपोर्ट किया जाता है.
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सिर्फ मसाले ही नहीं, 527 भारतीय फूड प्रोडक्ट में कैंसर फैलाने वाला केमिकल, यूरोपीय यूनियन का दावा
- Saturday April 27, 2024
- Written by: आराधना सिंह
भारतीय कंपनियों के चार मसालों में कैंसर पैदा करने वाला केमिकल मिलने के बाद सिंगापुर और हांगकांग में इसके इस्तेमाल को लेकर चेतावनी जारी की गई है.
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गर्मियों में बिना परफ्यूम या डियो भी महकते रहेंगे आप, नहीं आएगी पसीने की बदबू, बस अपना लीजिए ये तरीके
- Thursday June 5, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How to Stay Fresh Without Perfume: कई सुपरफुड गर्मियों में पसीने की बदबू को रोकने और शरीर की ताजगी बनाए रखने में कारगर होते हैं. आइए जानते हैं नेचुरल तरीके से कैसे खुद को तरोताज बनाए रखें.
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क्या आप जानते हैं केमिकल वाले पके आम खाने से क्या होता है, ऐसे करें असली और नकली आम की पहचान
- Tuesday June 3, 2025
- Reported by: अनिता शर्मा, Edited by: आराधना सिंह
Side Effects Of Eating Ripe Mangoes: आम स्वादिष्ट जरूर है, लेकिन जल्दी और जबरन पकाए गए आम सेहत के लिए हानिकारक हो सकते हैं.
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कैसे पहचानें आम या तरबूज केमिकल्स से पकाए गए हैं या असली, सेहत के लिए सुरक्षित फल कैसे चुनें?
- Saturday May 31, 2025
- Reported by: अनिता शर्मा
Fruits Are Ripened With Chemicals: केमिकल्स से पकाए गए फल दिखने में शाइनी और अट्रैक्टिव हो सकते हैं, लेकिन उनके साथ सेहत का खतरा जुड़ा होता है.
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अब केमिकल से आम पकाए तो खैर नहीं, FSSAI ने दिए कड़े निर्देश
- Tuesday May 20, 2025
- Reported by: रवीश रंजन शुक्ला, Edited by: अभिषेक पारीक
FSSAI ने सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को कहा है कि वे फलों को पकाने में गैरकानूनी केमिकल्स और नकली कोटिंग्स के इस्तेमाल पर सख्त नजर रखें और खास जांच अभियान चलाएं.
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कैसे एक मिनट में कर सकते हैं केमिकल से पकाए गए आम की पहचान, एक्सपर्ट ने बताया तरीका
- Friday May 2, 2025
- Reported by: अनिता शर्मा, Written by: दीक्षा सिंह
आर्टिफिशियल तरीके से पकाए गए आम को खाने पेट में समस्या हो सकती है. आइए ऐसे में जानते हैं, कैसे असली और नकली आम की पहचान कर सकते हैं?
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इडली खाने के हैं शौकीन तो हो जाएं सावधान, इस जगह इडली बनाने में प्लास्टिक का इस्तेमाल, एफएसएसएआई ने दिया जांच के आदेश
- Sunday March 2, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
chemical plastic mix in idli: कर्नाटक के कुछ रेस्टोरेंट्स में इडली बनाने की प्रक्रिया में प्लास्टिक शीट्स के उपयोग को लेकर आई रिपोर्ट्स को खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (एफएसएसएआई) ने गंभीरता से लिया है.
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कहीं आप भी तो नहीं खा रहे नकली केला, ऐसे करें असली और नकली की पहचान
- Sunday February 16, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Real And Fake Banana: आज के समय में मार्केट में मिलने वाली ज्यादातर चीजों में मिलावट देखी जाती है. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि आप जो केला खा रहे हैं वो असली है या नकली.
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बच्चों को प्लास्टिक लंच बॉक्स में खाना देना पड़ सकता है महंगा, हो सकते हैं ये बड़े नुकसान
- Wednesday February 12, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Plastic Tiffin Box Side Effects: प्लास्टिक के लंच बॉक्स का इस्तेमाल करने के दौरान उसमें पाया जाने वाला केमिकल बीपीए बच्चों में हार्मोनल इंबैलेंस, रिप्रोडक्टिव हेल्थ और कैंसर जैसी गंभीर समस्याओं को पैदा कर सकता है. आइए जानते है प्लास्टिक लंच बॉक्स बच्चों की सेहत के लिए क्यों नुकसानदायक हो सकते हैं
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अनार के जूस में ये चीज मिलाकर बेच रहा जूस वाला, वायरल Video देख चौंक गए लोग, देखिए दिल दहला देने वाला वीडियो
- Thursday September 26, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
अनार के जूस में ये चीज मिलाकर बेच रहा जूस वाला, वायरल Video देख चौंक गए लोग, देखिए दिल दहला देने वाला वीडियो.
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प्लास्टिक, कागज और कार्डबोर्ड की फूड पैकेजिंग में पाए गए 200 संभावित ब्रेस्ट कैंसरकारी तत्व- रिसर्च
- Wednesday September 25, 2024
- Edited by: दीक्षा सिंह
Breast Cancer: एक शोध में यह बात सामने आई है कि प्लास्टिक, कागज और कार्डबोर्ड जैसी फूड पैकेजिंग सामग्री में लगभग 200 संभावित ब्रेस्ट कैंसरकारी तत्व मौजूद होते है.
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फूड पैकेजिंग में इस्तेमाल होने वाली चीजों में पाए गए 200 ब्रेस्ट कैंसर पैदा करने वाले केमिकल्स : स्टडी
- Tuesday September 24, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
"यह अध्ययन जरूरी है क्योंकि यह दर्शाता है कि ब्रेस्ट कैंसर पैदा करने वाले केमिकल्स के संपर्क में आने से रोकने के लिए बहुत बड़ा अवसर है."
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क्या आप भी मार्केट से खरीदतें हैं सुंदर और चमकदार फल तो हो जाएं सावधान ! इसमें पाए जाने वाले केमिकल सेहत के लिए हैं खतरनाक
- Friday June 7, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
क्या आपने कभी सोचा है कि आज के समय में हर मौसम में आपको हर चीज मिल जाती है. पहले एक जमाना था जब मौसम के हिसाब से ही फल और सब्जियां मिल पाते थे. लेकिन आज के टाइम में आप अपनी पसंदीदा चीज को कभी भी खा सकते हैं. ये आपकी क्रेविंग को तो शांत करता है लेकिन इसके साथ ही यह आपकी सेहत को भी बहुत नुकसान पहुंचाता है.
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इन दो तरीकों से चुटकियों में करें केमिकल से पके आम की पहचान, कार्बाइड से पके आम खाने के नुकसान
- Monday May 20, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
How to know if mango is ripened with chemicals: गर्मी का मौसम आते ही आमों की बहार आ जाती है. लोग जमकर फलों के राजा आम का स्वाद लेना चाहते हैं लेकिन कैमिकल्स की मदद से पकाए गए आम सेहत के लिए खतरनाक साबित हो सकते हैं.
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कैंसर की जड़ हैं ये फूड्स, भारत में खाना और खिलाना है मना! FSSAI कर चुका है बैन
- Friday June 7, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Fssai banned foods: भारत में खानपान के लिए जरूरी अनाज, दलहन, तिलहन, सब्जी, फल वगैरह की बड़े पैमाने पर खेती भी की जाती है. इसके अलावा दुनिया के कई देशों से भी हमारे यहां कई सारे फूड्स और प्रोडक्ट्स इंपोर्ट किया जाता है.
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सिर्फ मसाले ही नहीं, 527 भारतीय फूड प्रोडक्ट में कैंसर फैलाने वाला केमिकल, यूरोपीय यूनियन का दावा
- Saturday April 27, 2024
- Written by: आराधना सिंह
भारतीय कंपनियों के चार मसालों में कैंसर पैदा करने वाला केमिकल मिलने के बाद सिंगापुर और हांगकांग में इसके इस्तेमाल को लेकर चेतावनी जारी की गई है.
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