Benefits Of Ghee In Cold Weather
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सर्दियों में गोंद खाने के 7 फायदे: देगा 40 में 20 जैसी स्किन, ठंड लगने से बचने का रामबाण उपाय | Sardiyon Me Gond Khane ke Fayde
- Thursday December 11, 2025
Sardiyon Me Gond Khane ke Fayde: गोंद असल में कुछ खास पेड़ों का नेचुरल (natural) चिपचिपा पदार्थ (sticky substance) होता है जो सूखने के बाद सख्त (hard) हो जाता है. खाने में इस्तेमाल होने वाला गोंद 'बबूल' या 'कीकर' जैसे पेड़ों से मिलता है. यह बिलकुल साफ और ट्रांसपेरेंट (transparent) होता है. इसे खाने लायक बनाने के लिए घी (ghee) में हल्का सा फ्राई (fry) किया जाता है.
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मक्खन और घी: सर्दियों में कितना और कब खा सकते हैं? जानिए सही मात्रा और फायदे, नुकसान
- Sunday November 9, 2025
Butter and Ghee Benefits in Winter: सर्दियां आते ही लोग घरों में पराठे और हलवा बनाने लगते हैं, जिसमें मक्खन और घी का खूब इस्तेमाल होता है. कई बार हम सर्दियों में खाने का मजा लेते हुए ये भूल जाते हैं जो चीजें हेल्दी हैं उन्हें कितनी मात्रा में खाना चाहिए और कब वे नुकसान भी दे सकती हैं.
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Sardiyon Me Gond Khane ke Fayde: गोंद असल में कुछ खास पेड़ों का नेचुरल (natural) चिपचिपा पदार्थ (sticky substance) होता है जो सूखने के बाद सख्त (hard) हो जाता है. खाने में इस्तेमाल होने वाला गोंद 'बबूल' या 'कीकर' जैसे पेड़ों से मिलता है. यह बिलकुल साफ और ट्रांसपेरेंट (transparent) होता है. इसे खाने लायक बनाने के लिए घी (ghee) में हल्का सा फ्राई (fry) किया जाता है.
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