विज्ञापन
This Article is From Dec 17, 2023

मटर छीलना लगता है आफत का काम तो यह ट्राई करें, मिनटों में निकल आएंगे सारे दानें

Green Peas: हरी मटर खाने का शौक है लेकिन इसे छीलने में बोरियत महसूस होती है तो आप इस शानदार तरीके की मदद ले सकते हैं. इससे कुछ ही पलों में किलो भर हरी मटर निकल आएगी.

मटर छीलना लगता है आफत का काम तो यह ट्राई करें, मिनटों में निकल आएंगे सारे दानें
Shelling Green Peas: इस तरह छील सकते हैं जल्दी से मटर.

अंकित श्वेताभ: सर्दियों में बाजार में हरी मटर (Peas) की हरियाली छा जाती है. हरी मटर (Green Peas) खाने में तो खूब मजेदार लगती है और तरह तरह की सब्जी की शोभा बढ़ा देती है. आलू मटर, मटर पनीर, मटर का पुलाव औऱ जाने क्या क्या डिशेज लोगों को स्वाद देती हैं. लेकिन इसे छीलने में कई बार लोगों की बैंड बज जाती है. देखा जाए तो हर मटर को छीलकर दाने अलग करना वाकई मेहनत का काम है और कुछ लोग इसमें काफी थक भी जाते हैं. इसी थकान के चलते अधिकतर लोग मटर को छीलने की बजाय बाजार से फ्रोजन मटर (frozen Peas) लाना पसंद करते हैं. लेकिन देखा जाए तो हरी मटर के अपने फायदे हैं. चलिए कुछ ऐसी ट्रिक बताते हैं जिसकी मदद से आप चुटकियों में हरी मटर छील  सकते हैं. 

हरी मटर को जल्दी छीलने का ट्रिक | Green Peas Tips and Tricks

देखा जाए तो आप भी घर में आराम के समय में ही हरी मटर छीलते होंगे. पांच छह मटर छीलना तो शौक की बात है लेकिन एक किलो मटर छीलने में सबको आलस आता है. ऐसे में अगर आप हरी मटर को छीलने का कोई आसान ट्रिक खोज रहे हैं तो इस ट्रिक की मदद ली जा सकती है. हरी मटर को छीलने के लिए सबसे पहले मटर को एक बड़े बर्तन में डालकर उबलने के लिए गैस पर रख दीजिए. लगभग पांच मिनट तक हरी मटर को उबलने दीजिए. पांच मिनट बाद गैस बंद कर दीजिए और दो मिनट के लिए बर्तन को ढक कर रख दीजिए. दो मिनट बाद आपकी हरी मटर नर्म हो जाएंगी. अब आप उनको किसी साफ कपड़े पर फैला लीजिए और हर मटर को एक छोर दबाइए. ऐसा करने पर उसके ऊपर का छिलका तुरंत फटेगा और अंदर का मटर तुरंत बाहर निकल जाएगा. 

Latest and Breaking News on NDTV

इस ट्रिक से मटर का स्वाद बरकरार रहेगा 

एक एक करके सारे मटर को दबाकर बीज निकाल लीजिए और निकाले हुए मटर को तुरंत बर्फ वाले पानी में डाल दीजिए. अब आप किसी साफ कंटेनर में इन मटर को फ्रीजर में रख सकते हैं. आपको बता दें कि मटर को उबाल कर इसका छिलका निकालने की ट्रिक काफी असरदार है. इससे मटर के स्वाद और तासीर पर बिलकुल फर्क नहीं पड़ता और मटर खराब भी नहीं होते हैं. आप महीने भर तक इन मटर को फ्रीजर से निकाल कर यूज कर सकते हैं.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com