
Healthy Tips: भारतीय घरों में जबतक सुबह चाय की महक नाक में नहीं पड़ती तबतक आंख भी ठीक तरह से नहीं खुलती है. अनेक लोगों के दिन की शुरुआत चाय के साथ ही होती है. चाय (Chai) पीने के बाद ही लगता है कि अब कुछ काम किया जा सकता है. बहुत से लोग चाय को दिन का पहला मील ही बना लेते हैं. वहीं, चाय को सादा पीने पर एसिडिटी वगैरह हो सकती है इसीलिए इसके साथ किसी ना किसी फूड को खाया जाता है. मगर सही चीजों के साथ चाय ना पी जाए तो इसके नुकसान बढ़ जाते हैं. ऐसे में न्यूट्रिशनिस्ट आशिमा अचंतानी ने बताया कि चाय (Tea) के साथ सबसे ज्यादा खाए जाने वाला एक स्नैक असल में सेहत के लिए नुकसानदायक होता है. यहां जानिए कौनसा है यह स्नैक जिसे चाय के साथ खाने पर शुगर इंटेक जरूरत से ज्यादा होता है और वजन भी बढ़ सकता है.
चाय के साथ क्या नहीं खाना चाहिए | Snack You Should Avoid Eating With Chai
न्यूट्रिशिनिस्ट आशिमा अचंतानी ने इंस्टाग्राम पर इस वीडियो को शेयर किया है जिसमें वे बता रही हैं कि चाय के साथ बहुत से लोग रस्क खाते हैं लेकिन यह सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है. रस्क (Rusk) या जिसे आम भाषा में रस कहा जाता है बाजार में खुले भी बिकते हैं और पैकेटबंद भी होते हैं. गली-मोहल्ले में तो बच्चे रोजाना 2 रस्क खरीद लाते हैं या लोग घर में एक रस्क का डिब्बा रख लेते हैं और सुबह-शाम चाय के साथ खा लेते हैं. न्यट्रिशनिस्ट का कहना है कि लोग अक्सर ही अपने बढ़ते वजन (Weight Gain) को लेकर कहते हैं कि मैं तो सिर्फ एक ही रस्क खाती हूं तो मेरा वजन क्यों बढ़ रहा है.
इसपर न्यूट्रिशिनस्ट का कहना है कि रोजाना चाय के साथ एक रस्क खाने का मतलब है महीने में लगभग 38 चम्मच चीनी खाना जोकि 150 ग्राम चीनी है. इसी से वजन बढ़ता है. न्यूट्रिशनिसट सलाह देती हैं कि चाय के साथ रस्क खाने के बजाय किसी हेल्दी स्नेक को अपनी डाइट का हिस्सा बनाया जा सकता है. हेल्दी स्नैक ऑप्शंस (Healthy Snack Options) भी न्यूट्रिशनिस्ट ने शेयर किए हैं.
चाय के साथ क्या खाना चाहिए
चाय के साथ नाश्ते में खाखरा, बाजरा पफ, ज्वार पफ, चटनी और सब्जियों के साथ पफ्ड राइस भेल, स्प्राउट्स चाट, छोले चाट, कॉर्न चाट, मेथी का थेपला, भुनी हुई शकरकंदी, मुरमुरा चिवड़ा और होममेड ढोकला खाया जा सकता है.
रस्क खाने के और भी हैं नुकसान- रस्क शुगर और ग्लूटन से भरपूर होता है और मेटाबॉलिक हेल्थ को प्रभावित कर सकता है.
- रस्क ग्लूकोज लेवल्स को इंबैलेंस करता है जिससे गट इंफ्लेमेशन बढ़ती है.
- इससे पाचन तंत्र पर असर पड़ता है और आंतों को नुकसान हो सकता है.
- इससे हार्टबर्न और एसिडिटी (Acidity) की दिक्कत हो सकती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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