
Food You Should Not Refrigerate: फ्रिज हमारी डेली लाइफ का अहम हिस्सा बन चुका. फ्रिज में खाना लंबे समय कर फ्रैश रहता है और जल्दी सड़ता नहीं है. यही वजह है कि आज के समय में लोग खाने की चीजें खराब ना हो, इसके लिए उन्हें तुरंत फ्रिज (Fridge main na rakhe ye foods) में रख देते हैं. हालांकि, तमाम फायदों से अलग कुछ चीजें ऐसी भी होती हैं जिन्हें फ्रिज में रखने और फिर इन्हें खाने से आपके शरीर को कई नुकसान झेलने पड़ सकते हैं. यहां हम आपको कुछ ऐसी ही चीजों के बारे में बता रहे हैं.
क्या कहते हैं एक्सपर्ट?
बता दें कि ये खास जानकारी फेमस न्यूट्रीशियनिस्ट श्वेता शाह ने दी है. अपने इंस्टाग्राम हैंडल पर एक पोस्ट शेयर कर श्वेता शाह ने बताया कुछ ऐसी चीजों के बारे में बताया है जिन्हें फ्रिज में रखने से बचना चाहिए. फ्रिज में रखकर ये जल्दी खराब भी हो सकती हैं, साथ ही इससे आपकी सेहत को भी नुकसान झेलना पड़ सकता है.
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फ्रिज में न रखें ये चीजें-केला (Banana)केला में कई पोषक तत्व होते हैं जो शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं. इसमें पोटेशियम, कार्बोहाइड्रेट और फाइबर होते हैं, जो शरीर को एनर्जी देने के साथ इम्यून सिस्टम को स्ट्रांग बनाने तक का काम करते हैं. हालांकि, फ्रिज में रखने पर केला जल्दी सड़ सकता है. ऐसे में केले को फ्रिज में स्टोर न करें. इससे अलग इसे बाहर की किसी ठंडी और खुली जगह में रखें.
शहद (Honey)शहद शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होता है. लोग इसका इस्तेमाल वजन कम करने से लेकर खाने में मिठास बढ़ाने तक करते हैं. इस फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. न्यूट्रीशियनिस्ट बताती हैं कि अगर आप शहद को फ्रिज में रखते हैं तो इससे ये क्रिस्टलाइज हो जाता है, जिससे इसका उपयोग करना बहुत मुश्किल हो जाता है.
टमाटर (Tomato)ज्यादातर लोग टमाटर को फ्रिज में रखते हैं, ताकि ये लंबे समय तक चल सकें और ये खराब भी ना हो. हालांकि, होता इससे उलट ही है. न्यूट्रीशियनिस्ट के मुताबिक, ठंडक की वजह से टमाटर के टैक्स्चर में फर्क आने लगता और इसका नेचुरल फ्लेवर कम हो जाता है.
आलू (Potato)आलू को ज्यादातर लोग बाहर ही रखते हैं मगर उसे ज्यादा समय तक चलाने के लिए कुछ लोग फ्रिज में रखना भी पसंद करते हैं. ऐसा करने से बचें. आलू को फ्रिज में स्टोर करने से इसमे मौजूद स्टार्च शुगर में बदल जाती है, जिसकी वजह से इसका टेस्ट और टैक्सचर दोनों ही बिल्कुल बदल जाते हैं.
लहसुन (Garlic)लहसुन आपके खाने का टेस्ट एकदम बढ़ा देता है. लहसुन से खाने में अलग ही फ्लेवर आता है. इस वजह से सब्जी में लोग लहसुन का अधिकतर इस्तेमाल करते हैं. हालांकि, अगर आप इसे फ्रिज में रखने की भूल करते हैं तो अब ये करना बंद कर दीजिए क्योंकि इसके फ्लेवर जा सकते हैं. जब लहसुन को कम तापमान में रखते हैं तो इसमें जल्दी स्प्राउट्स होते हैं. जिसकी वजह से इसके नेचुरल फ्लेवर में फर्क पड़ता है.
एवोकाडो (Avocado)एवोकाडो बहुत ही अच्छा फ्रूट है. इसमें कई पोषक तत्व होते हैं जो हमारे शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं. इस फ्रूट को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. अगर आप एवोकाडो का फ्रिज मे रखते हैं तो इसके पकने की प्रोसेस थोड़ा स्लो हो जाता है, जिसकी वजह से इसके क्रीमी टेक्सचर पर प्रभाव पड़ता है.
इस तरह से श्वेता शाह ने कुछ फूड्स बताए हैं जिन्हें आपको फ्रिज में रखने से बचना चाहिए. अगर आप इन्हें फ्रिज में रखेंगे तो ये आपके लिए नुकसानदायक तो होंगे ही साथ ही इनका नेचुरल फ्लेवर भी कम हो जाएगा.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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