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This Article is From Aug 19, 2022

Stomach Ulcer Diet: पेट में अल्सर होने पर इन 5 फूड्स से करें परहेज, वर्ना दर्द और जलन से रहेंगे परेशान

Foods To Avoid In Stomach Ulcer: दवाएं, लाइफस्टाइल मैनेजमेंट के साथ-साथ एक और चीज जो अल्सर को नियंत्रण में रखने में मदद करती है वह है डाइट. अल्सर के रोगियों को कुछ फूड्स परहेज करना चाहिए ताकि दर्द और जलन न हो.

Stomach Ulcer Diet: पेट में अल्सर होने पर इन 5 फूड्स से करें परहेज, वर्ना दर्द और जलन से रहेंगे परेशान
Stomach Ulcer को और भी खराब कर सकते हैं कुछ फूड्स

What Foods To Avoid In Stomach Ulcer: पेट के अल्सर को मैनेज करने या ठीक करने की कोशिश कर रहे हैं तो अल्सर के रोगियों को कुछ फूड्स से दूर रहने की सलाह दी जाती है. अल्सर तब होता है जब पेट के चारों ओर दर्दनाक घाव हो जाता है जो तब होता है जब पेट के पाचक रसों की रक्षा के लिए बने बलगम की मोटी परत कम हो जाती है. इस स्थिति में पाचन एसिड पेट के ऊतकों को खा जाता है! पेट के अल्सर (Stomach Ulcer) को ठीक किया जा सकता है अगर इस पर तुरंत ध्यान दिया जाए. दवाएं, लाइफस्टाइल मैनेजमेंट के साथ-साथ एक और चीज जो अल्सर को नियंत्रण में रखने में मदद करती है वह है डाइट. अल्सर के रोगियों को कुछ फूड्स परहेज करना चाहिए ताकि दर्द और जलन न हो.

पेट की अल्सर में कौन से फूड्स न खाएं? | Which Foods Not To Eat In Stomach Ulcer? 

1. मसालेदार फूड्स

मसालेदार भोजन पेट की परत में जलन पैदा करता है और दर्द को बढ़ा देता है. मसालेदार भोजन कुछ मामलों में अल्सर के लक्षणों को और भी खराब करने के लिए जाने जाते हैं.

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2. कॉफी

कॉफी वास्तव में अल्सर का कारण नहीं बनती है लेकिन इसे परेशान करती है. कॉफी में मौजूद कैफीन पहले से ही गले में खराश को खराब कर देता है और अगर लक्ष्य अल्सर को ठीक करना है, तो कॉफी से दूर रहना या इसे कम से कम लेना कम करना सबसे अच्छा है.

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पेट के अल्सर को ठीक किया जा सकता है अगर इस पर तुरंत ध्यान दिया जाए. Photo Credit: roastery coffee house

3. शराब

अल्सर के रोगी को पूरी तरह से अल्कोहल से बचना चाहिए. शराब का सेवन पेट के एसिड के स्तर को बढ़ा देता है जिससे अल्सर खराब हो जाता है और उपचार लगभग असंभव हो जाता है.

4. रेड मीट

अल्सर के रोगियों को रेड मीट से दूर रहना चाहिए. रेड मीट को पचने में अधिक समय लगता है जिससे पेट में एसिड लेवल बढ़ जाता है और लक्षण बिगड़ जाते हैं. इसे चिकन, टर्की और अन्य लीन प्रोटीन से बदला जा सकता है.

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5. रिफाइंड फूड्स

पास्ता, व्हाइट ब्रेड शुगर और अधिक प्रोसेस्ड फूड्स को पत्तेदार साग और सब्जियों के साथ बदला जाना चाहिए. बहुत सारा पानी पिएं और एंटीऑक्सिडेंट युक्त फल खाएं.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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