विज्ञापन

तरबूज खाने के बाद भूलकर भी नहीं खानी चाहिए ये 5 चीजें, सेहत को हो सकते हैं गंभीर नुकसान

गर्मियों में सबसे ज़्यादा हाइड्रेट करने वाले फलों में से एक, तरबूज अपने ताज़गी और कायाकल्प करने वाले गुणों के लिए प्रसिद्ध है. लगभग 92% पानी से बना यह रसीला फल हाइड्रेशन लेवल बनाए रखने में मदद करता है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि तरबूज खाने के बाद कुछ चीजों का सेवन सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है.

तरबूज खाने के बाद भूलकर भी नहीं खानी चाहिए ये 5 चीजें, सेहत को हो सकते हैं गंभीर नुकसान
तरबूज खाने के बाद भूलकर भी ना खाएं ये चीजें.

गर्मियों में सबसे ज़्यादा हाइड्रेट करने वाले फलों में से एक, तरबूज अपने ताज़गी और कायाकल्प करने वाले गुणों के लिए प्रसिद्ध है. लगभग 92% पानी से बना यह रसीला फल हाइड्रेशन लेवल बनाए रखने में मदद करता है, जिससे यह गर्मियों के दिनों के लिए एक बेहतरीन नाश्ता बन जाता है. तरबूज इलेक्ट्रोलाइट्स, विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है, जो इसे समग्र स्वास्थ्य और तंदुरुस्ती को बढ़ावा देने के लिए एक बेहतरीन ऑप्षशन बनाता है. इसके हाइड्रेटिंग गुण पाचन में भी मदद करते हैं, सूजन को कम करते हैं और ऊर्जा के स्तर को बढ़ाते हैं. हालांकि, यह ध्यान रखना जरूरी है कि तरबूज़ को कुछ फूड आइटम्स के साथ मिलाना हानिकारक हो सकता है. इसे गलत फूड आइटम्स के साथ मिलाने से पाचन संबंधी परेशानी हो सकती है और फल के कई फायदे कम हो सकते हैं. यहाँ, हमने कुछ ऐसे फूड आइटम्स की लिस्ट सेयर की है जिसका सेवन तरबूज खाने के बाद भूलकर भी नहीं करना चाहिए. 

तरबूज के बाद कभी न खाएं ये चीजें ( Do not Eat These Food Items After Watermelon)

दूध

तरबूज खाने के बाद दूध पीना सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है. तरबूज में मौजूद विटामिन सी दूध के साथ प्रतिक्रिया करता है, जिससे पेट फूल जाता है और पाचन तंत्र को नुकसान पहुंचता है. इस कॉम्बिनेशन से अपच हो सकती है और शरीर की आवश्यक पोषक तत्वों को अवशोषित करने की क्षमता बाधित हो सकती है.

अंडा

तरबूज के बाद अंडा खाने से पेट की समस्या हो सकती है. अंडे में प्रोटीन और फैटी एसिड के कॉम्बिनेशन और तरबूज में पानी की ज्यादा मात्रा पाचन संबंधी परेशानी पैदा कर सकती है, जिससे पेट फूलना और कब्ज हो सकता है. यह कॉम्बिनेशन पेट में दिक्कत पैदा कर, पाचन तंत्र को बाधित कर सकता है और संभावित रूप से पेट की अन्य समस्याओं को ट्रिगर कर सकती है.

पानी

तरबूज खाने के बाद पानी पीने से बचने की सलाह दी जाती है क्योंकि यह जठरांत्र संबंधी मार्ग को बाधित कर सकता है. पानी और चीनी सूक्ष्मजीवों को बढ़ने के लिए एक आदर्श वातावरण प्रदान करते हैं, जिससे उनके पूरे जीआई ट्रैक्ट में फैलने का जोखिम बढ़ जाता है. इससे दस्त सहित पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं.

प्रोटीन युक्त खाद्य पदार्थ

प्रोटीन युक्त खाद्य पदार्थ और तरबूज सबसे खराब फूड कॉम्बिनेशन है. तरबूज में विटामिन, मिनरल्स और स्टार्च होते हैं जो दालों जैसे प्रोटीन युक्त फूड आइटम्स के साथ टकरा सकते हैं. यह संयोजन पाचन एंजाइमों को नुकसान पहुंचा सकता है, जिससे पेट में तकलीफ हो सकती है.

नमकीन फूड आइटम्स

तरबूज खाने के बाद नमकीन फूड आइटम का सेवन करने से पानी प्रतिधारण और पेट फूलने की समस्या हो सकती है. तरबूज में पानी की ज्यादा मात्रा शरीर में अतिरिक्त पानी को बनाए रखने का कारण बन सकती है और नमकीन खाद्य पदार्थ खाने से यह समस्या बढ़ सकती है, जिससे बेचैनी और पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं. तरबूज के बाद नमकीन खाद्य पदार्थों तो खाने से बचना सबसे अच्छा है.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे: