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अभी इतना समय है कि एहतियाती कदम उठाए जाएं. अभी हमारे पास समय है जिससे हम एहतियाती कदम उठा सकते हैं. नियमित रूप से हाथ धोने से लेकर भीड़-भाड़ वाली जगहों पर जाने और इम्यूनिटी बढ़ाने (Boost immunity) वाले खाद्य पदार्थों के सेवन से हम कोरोना वायरस से बचाव (Coronavirus Prevention) कर सकते हैं. कोरोनोवायरस से संक्रमित होने से बचने के लिए आपको बहुत कुछ करना होगा.
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इस लेख में, हम आयुर्वेदिक उपायों के बारे में बात करने जा रहे हैं जो आपकी प्रतिरक्षा को बढ़ावा देने में मदद कर सकते हैं, और Covid-19 के खिलाफ बेहतर सुरक्षा प्रदान कर सकते हैं.
1. आंवला (Amla)
आंवला एक फल है जिसे स्वास्थ्य विशेषज्ञ दैनिक रूप से लेने की सलाह देते रहे हैं, खासतौर पर इसलिए क्योंकि यह इम्यून सिस्टम को बढ़ाने में भी कारगर है. सिलेब्रिटी न्यूट्रिशनिस्ट रुजुता दिवेकर की सलाह है कि आपको हर दिन एक आंवला खाना चाहिए. विटामिन-सी से भरपूर भोजन को कच्चे, अचार के रूप में, मुरब्बा के रूप में या जूस के रूप में सेवन किया जा सकता है. विटामिन सी के साथ, आंवला विटामिन बी-कॉम्प्लेक्स और कैरोटीन में भी समृद्ध है.
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2. गिलोय (Giloy)
अमृत या गिलोय को तीनों तरह की परेशानियों के निवारक के रूप में जाना जाता है, जो कि फिजिकल बॉडी का निर्माण करने के लिए मददगार हैं. यह एक जड़ी बूटी है जो सभी के लिए फायदेमंद है. यह एक शक्तिशाली इम्युनोमोड्यूलेटर है, जो इम्यून सिस्टम को विनियमित और सामान्य करने में मदद करती है. गिलोय की जड़ तनाव को कम करने में भी मदद कर सकती है, और इसमें एंटी-लेप्रोटिक और मलेरिया-रोधी गुण भी मौजूद होते हैं. गिलोय में एंटीऑक्सिडेंट शरीर को मुक्त कणों से होने वाले नुकसान से सुरक्षा प्रदान कर सकती है.
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3. हल्दी और काली मिर्च (Turmeric And Black Pepper)
काली मिर्च के साथ मिलाए जाने पर हल्दी जादू की तरह काम करती है. काली मिर्च में पिपेरिन की उपस्थिति में करक्यूमिन (हल्दी में शक्तिशाली यौगिक) सक्रिय होता है. लाइफ स्टाइल कोच लुके कटिंहो का मानना है कि दोनों मिलकर आपकी इम्यूनिटी को बढ़ा सकते हैं. कर्क्यूमिन में एंटीसेप्टिक, एंटी इंफ्लेमेटरी और जीवाणुरोधी गुण होते हैं.
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कोरोना वायरस से बचाव के लिए इम्यूनिटी बढ़ाने के कुछ और उपाय | Other Immunity-Boosting Tips For Covid-19 Prevention
जैसा कि ऊपर बताया गया है कि अपने हाथों को नियमित रूप से धोना कोरोनावायरस की रोकथाम के लिए सबसे महत्वपूर्ण कदम है. उपरोक्त आयुर्वेदिक जड़ी बूटियों के अलावा, आप अपनी प्रतिरक्षा को बढ़ाने के लिए निम्नलिखित चीजों का सेवन कर सकते हैं-
- तुलसी और अदरक की चाय (दिन में किसी भी समय)
- अदरक, तुलसी और शहद का काढ़ा (दो या तीन रोज)
- इम्यूनिटी बढ़ाने वाले लड्डू (गुड़, घी, हल्दी और अदरक पाउडर के साथ)
- रात को हल्दी वाला दूध
इम्यूनिटी बढ़ाने और भी हैं कई तरीके जानें यहां.
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(अस्वीकरण: यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. यह किसी भी तरह से किसी दवा या इलाज का विकल्प नहीं हो सकता. ज्यादा जानकारी के लिए हमेशा अपने डॉक्टर से संपर्क करें. एनडीटीवी इस जानकारी की प्रमाणिकता की जिम्मेदारी नहीं लेता).
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