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Bhagyashree ने बताया ये सुपरफूड है उनकी ग्‍लोइंग स्‍किन का राज, बताए सिंघाड़ा खाने के फायदे और तरीका

सिंघाड़े खाने के फायदे क्या-क्या होते हैं और इसे कैसे अपनी डाइट में शामिल किया जा सकता है. सलमान खान की एक्ट्रेस ने वीडियो में अपने फैंस को समझाया है.

Bhagyashree ने बताया ये सुपरफूड है उनकी ग्‍लोइंग स्‍किन का राज, बताए सिंघाड़ा खाने के फायदे और तरीका
Singhara Benefits: सिंघाड़े खाने से क्या फायदा होता है?

Water Chestnuts Benefits:सिंघाड़ा पानी पानी फल तो आप सभी ने खाया ही होगा. यह अक्सर सर्दी के मौसम में खाने को मिलता है और इसका स्वाद सबसे अलग और स्वीट होता है. हेल्थ के नजरिए से सिंघाड़े खाने के कई फायदे हैं और यह कई बीमारियों से भी बचाता है. यहां तक कि व्रत के दिनों में सिंघाड़े का खास तौर पर सेवन किया जाता है. व्रत में सिंघाड़े का आटा सबसे ज्यादा खाया जाता है. सिंघाड़े में भरपूर विटामिन्स और पोषण होता है. सिंघाड़े को खाने के क्या फायदे हैं और इसके कैसे तीन तरीकों से अपनी डाइट में शामिल किया जा सकता है, इस बारे में बता रही हैं सलमान खान की फिल्म 'मैंने प्यार किया' की खूबसूरत एक्ट्रेस भाग्यश्री.

भाग्यश्री अक्सर सोशल मीडिया पर हेल्थ से जुड़ी जानकारी अपने फैंस संग साझा करती हैं. इस कड़ी में अब एक्ट्रेस ने सिंघाड़े खाने के फायदे और इसे डाइट में शामिल करने के तरीकों के बारे में बताया है. 55 साल की उम्र में खूबसूरती में आज की एक्ट्रेस को टक्कर दे रहीं भाग्यश्री ने अपने इंस्टाग्राम पर एक वीडियो शेयर किया है, जिसमें वह वाटर चेस्टनट यानी सिंघाड़े खाने के फायदों के बारे में बता रही हैं.

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सिंघाड़े खाने के फायदे (Water Chestnuts Benefits)

भाग्यश्री ने बताया कि सिंघाड़े में, फाइबर पोटेशियम, मैग्नीशियम, कॉपर, बी 6, रिबोफ्लाविन और एंटीऑक्सीडेंट जैसे गुण होते हैं, जो शरीर में एनर्जी उत्पन्न करते हैं, ब्लड शुगर को कंट्रोल करते हैं, कार्ब्स को कंट्रोल करते हैं.  भाग्यश्री ने बताया कि सिंघाड़ा एक सीजनल फल है, लेकिन इसे अपनी डाइट में कैसे शामिल करना है, आइए जानते हैं.

डाइट में कैसे शामिल करें सिंघाड़ा (How to include in Diet)

कच्चा या उबालकर खाएं

कच्चा खाने के लिए पहले इसे अच्छे से धोकर छील लें. आप इसे उबालकर भी खा सकते हैं. उबालने पर इसका टेस्ट एक कच्चे सेब की तरह होता है.
 

सलाद में शामिल करें

एक्ट्रेस ने बताया कि खीरा, मूली, गाजर, चुकंदर और प्याज की तरह सिंघाड़े को भी आप सलाद में शामिल कर खा सकते हैं.

फ्राई करके खाएं

एक्ट्रेस ने बताया कि एशियाई लोग अपने खाने में हमेशा सिंघाड़े को शामिल करते हैं. आप इसे टुकड़ों में काट सकते हैं और कुरकुरा बनाने के लिए इसे सब्जियों या यहां तक कि टोफू (सोयाबीन कर्ड) के साथ भी भून सकते हैं. साथ ही नूडल्स और चावल में भी मिलाकर खा सकते हैं.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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