
Weight Loss: साउथ इंडियन खाने में कुछ ऐसा है. जब हम पूरे दिन के लिए कुछ हल्का और आरामदाय व्यंजन चाहते हैं. तो वो अपनी तरफ हमें खीच लेता है. चाहे शानदार इडली हो, सांभर हो या टेस्टी भरवां डोसा, सबसे अच्छे विकल्पों में से एक है साउथ इंडियन खाना, जिसे हम किसी भी समय नाश्ते, दोपहर या डिनर में खा सकते हैं. उपमा एक ऐसी साउथ इंडियन खुशी है, जिसे हम कभी भी पर्याप्त रूप से प्राप्त नहीं कर सकते हैं. आमतौर पर इस फूड्स को पानी, करी पत्ते और नमक के साथ मिलाकर बनाया जाता है, उपमा स्वादों का विस्फोटक है. जिसके अनगिनत प्रेमी है. सेंवई और रवा से लेकर ब्रेड उपमा तक, साउथ इंडियन नाश्ते ने अपनी सरल तैयारी और प्रकृति के स्वाभावों के कारण दुनियाभर में अपनी जगह बना रखी है.
लेकिन क्या आप जानते हैं कि आप उपमा की इस साधारण डिश में हाई प्रोटीन के तत्वों को जोड़ सकते हैं. जैसे हरी मटर, हरी मटर एक बहुमुखी सब्जी है. जो कई स्वास्थ्य लाभ देने का काम करती है. हरी मटर खाने से कैलोरी कम होती है. इसमें विटामिन और एंटीऑक्सिडेंट के साथ विटामिन के, सी, फोलेट, मैंगनीज, प्रोटीन और फाइबर के गुण भरे होते हैं. हरी मटर को डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद माना जाता है. ये ब्लड प्रेशर और ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने का काम करती है. मटर में फाइबर के गुण होने के कारण पाचन में लंबा समय लगाता है. ये ब्लड फ्लो को धीरे धीरे छोड़ने में मदद करती है. हरी मटर में प्रोटीन और फाइबर के गुण होने के कारण ये लंबे समय तक भरा हुआ एहसास कराने काम करती है. ये वजन को कम करने में भी मददगार मानी जाती है. तो अगली बार जब आप अपनी कटोरी में उपमा परोसे तो उसके साथ मजर का इस्तेमाल करें. ये उपमा को पौष्टिक बनाने का काम भी कर सकता है.
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इस मटर उपमा रेसिपी को हल्के से भुने हुए सूजी को सरसों के बीज, करी पत्ते, प्याज, हरी मिर्च और हरी मटर के साथ पकाया जाता है. उबले हुए हरे मटर, धनिया और करी पत्ते से गार्निश करें, यह मटर उपमा दिखने में बहुत ही शानदार हैं.
मटर अनिवार्य रूप से सर्दियों के मौसम में मिलता है, लेकिन स्टोर किए हुए मटर को आप बाजर से साल में कभी भी खरीद सकते हैं.
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